복어불고기 전문식당으로 각종 복어 요리로 유명하며 넓은 실내, 편안하고 아늑한 공간에서 일미의 복어요리진수를 맛보며 즐길 수 있는 곳 미국에서 인정한 1등 정수기를 사용하고 콩나물은 집에서 직접 재배한 무공해 콩나물을 사용한다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
36년 전통의 복어전문점입니다.
복어불고기는 뼈를 발라낸 복어살만을 콩나물과 매콤한 양념으로 불고기식으로 볶아 먹는 음식으로 30여년 전 대구에서 처음 출현하여 매콤한 복어불고기를 술안주로도 즐기며 남은 양념에 밥을 볶아 먹기도 한다.
음식점 외부 전경
실내 인테리어 및 내부 모습.
쫄면사리나 라면을 곁들여 먹어도 좋다. 지금은 대구의 대부분 복어요리집에서 취급하는 메뉴이고 부드러우면서 매운 맛이 대구 입맛에는 제격이다.
복어불고기 전문식당으로 각종 복어요리로 유명하며 넓은 실내, 편안하고 아늑한 공간에서 일미의 복어요리 진수를 맛보며 즐길 수 있는 곳, 미국에서 인정한 1등 정수기를 사용하고 콩나물은 집에서 직접 재배한 무공해 콩나물을 사용한다.
※ 위 업체는 레스토랑 평가서 블루리본 서베이에서 다시 방문하고 싶은 곳으로 추천한 업체입니다.