15년 경력의 오너쉐프가 직접 운영하는 막창전문점
48시간 숙성된 연육을 초벌구이 하여 제공한다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
- 딱조아막창 전경모습.
- 딱조아막창 주차장.
텍스빌에서 올브랜 정문을 지나 3거리로 나가면 바로 정면에 산격에덴아파트로 향하는 골목길이 보입니다.
이길은 유통단지에서 복현오거리로 가는 지름길로 많이 이용되는데 이길을 따라 20여미터 이동하면 좌측에 `딱조아막창`이 위치하고 있습니다.
개방식 건물로 업소 바로 앞에 넓은 주차장이 마련되어 있습니다.
약 13대 정도 주차가 가능한 공간입니다.
딱조아막창의 내부는 별도의 룸없이 약 80명 정도 이용할 수 있는 규모로 되어 있습니다.
입구쪽 창문을 모두 개방할 수 있는 형태로 되어 있습니다.
딱조아막창의 입구 쪽에 주인이 직접 막창을 손질하는 모습이 사진으로 실려 있습니다.
막창은 대구사람이라면 누구나 좋아 하는 음식이고 외지에서도 한번 드시면 계속 먹고 싶어 지는 음식이지만 막창 손질과정이 비위생적일 것이라는 오해가 있습니다.
이를 불식 시키기 위해 막창 손질 단계별로 사진을 찍어 걸어 놓으셨네요.
오너쉐프인 대표님이 막창재료 구입에서 부터 손질, 제공까지 모두 하신다고 합니다.
- 딱조아막창에서는 이곳만의 특별한 이벤트가 있습니다.
매월 마지막날 방문하시는 분들에게 막창 1인분을 공짜로 주는 서비스로 [ 막창데이]라고 이름을 정하셨다고 합니다.
막창이 창자의 마지막이라는 데서 힌트를 얻으신 것 같네요.
- 딱조아막창 차림표. (가격은 변동될 수 있습니다. 참고만 하세요.)
이곳의 가장 대표적인 메뉴는 돼지 막창입니다.
이곳 대표님은 칠곡 및 북구 지역에서 15년동안 막창을 연구해 오셨습니다.
그 과정에서 자신만의 막창을 개발하셨습니다.
이곳에서는 국내산 참다래와 한방물로 막창을 48시간 숙성시킵니다.
이후 초벌구이를 한 후 막창이 제공됩니다.
함께 제공되는 밑반찬으로는 장아찌, 백김치, 겉저리 등이 있는데 겉저리의 경우 유자효소를 이용하여 만들고, 백김치 또한 이곳만의 별미 입니다.
밑반찬에서도 다른곳과 차별화 시키기 위해 노력하셨다고 합니다.
딱조아막창은 막창전문점이지만 또하나 유명한 음식이 바로 `불닭발`입니다.
다른곳과 달리 이곳에서는 고추장과 청량고추가루만을 사용하여 이곳만의 특별한 소스를 만들어 사용하고 있습니다.