• 미소친절대구 이미지 배너
  • 페이스북
  • 트위터
분류별 맛집검색

첫번째집 이미지

첫번째집
첫번째집은 이탈리아 정통화덕피자와 파스타 전문 음식점 입니다.
  • 주소대구광역시 달서구 한실로6길 94-3 2층 (대곡동)
  • 연락처053-638-0701
  • 영업시간11::30 ~ 22:00
  • 휴무일매주 월요일
  • 좌석수50석
  • 주차정보15대
  • 홈페이지없음
  • 외국어영어 기타 (이태리어)
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

첫번째집 이미지
첫번째집 이미지
첫번째집 이미지

배경이미지

첫번째집은 한실들 먹거리마을에 위치한 이탈리아 요리 전문점입니다.

식당관련이미지

음식점 전경모습.

 

* 오시는 방법

한실들 먹거리마을로 오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

- 차량으로 오시는 경우

대곡9단지와 고려자동차학원 사잇길로 들어오셔서 700미터지점 2층에 위치하고 있습니다.

- 대중교통을 이용하시는 경우

 

주변 지하철이 없습니다.

버스정류장은 `대곡주공6단지앞` 에서 도보로 1.68km 입니다.

 

  * 주차장

자체 주차장이 있습니다.

건물 전면에 15대 주차가 가능한 주차장이 있습니다.

식당관련이미지

외부 전경 및 주차장.

식당관련이미지

외부모습.

* 업소 안내

 

첫번째집은 2층 건물의 2층에 위치하고 있으며 자연풍경을 감상하실 수 있습니다.

모든좌석은 입식좌석이며 룸은 별도로 마련되어 있지 않습니다.

식당관련이미지

음식점 인테리어 및 내부전경. 

식당관련이미지

내부모습. 

식당관련이미지

식당관련이미지

식당관련이미지

음식점 좌석모습. 

식당관련이미지

이곳의 오너쉐프의 음식관련 사진들.

* 음식에 대하여

이곳의 대표메뉴는 핏짜(피자), 수제돈가스, 파스타입니다.

이곳의 핏짜(피자)는 화덕피자로 이탈리아 정통 화덕피자를 고수합니다.

세트메뉴로 핏짜 A세트, 핏짜 B세트, 핏짜 C세트가 있으며 2인, 3인, 4인메뉴를 별도로 선택하실 수 있습니다.

대표적인 화덕피자로는 콰트로 포르마지오, 카프리쵸사, 고르곤졸라가 있으며 대표 파스타 음식으로는 해산물 매운볶음 스파게티, 새우게살 크림 스파게티, 새우 로제 뇨끼가 있습니다.


첫번째집은 언제나 처음의 마음으로 정성을 다하겠다는 의미에서 음식점 이름을 지었다고 합니다.
이곳의 오너쉐프는 이탈리아에서 이태리음식을 직접배워 온 이태리 정통 요리사로 매년 이탈리아에 피자 파스타 관련 연수를 다녀옵니다.
우리밀 천연발효종으로 도우를 만들고 신선한 우유로 직접 치즈를 만들며 수제 베이컨도 직접 만들어 사용하여 다른 음식점에서는 맛볼수 없는 정통 이탈리아음식을 선보이고 있습니다.

신선한 재료와 음식으로 보답하고자 하루에 두 번(오전/오후) 재료 준비를 합니다.

돈까스, 소스, 드레싱, 피클 등도 직접 만들어서 사용하고 있다

식당관련이미지

김치 새우 필라프. 

식당관련이미지

불고기 샐러드.

식당관련이미지

해산물 매운볶음 스파게티.

 * 이것도 알고 가세요.

- 이곳은 명절2일 휴무입니다.

- 브레이크타임이 오후 4~5시까지 입니다.

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기
201902856845725.jpg 이미지

DAILY

  • JIN
인스타 평가
더보기

등록된 인스타평가가 없습니다.

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개