순 한우 신선육을 알맞게 숙성시킨 생갈비와 어우러진 토속적인 밑반찬이 일품인 한우 갈빗집입니다.
이곳은 중구청에서 지정한 중구맛집 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
중구 동산동(국채보상로)에 위치한 [부창생갈비]는 순 한우 신선육을 알맞게 숙성시킨 생갈비와 어우러진 토속적인 밑반찬이 일품인 한우 갈빗집입니다.
음식점 외부 전경.
* 오시는 방법
[서성네거리] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[서성네거리]에서 [동산네거리] 방면 우리은행 뒷쪽 골목길에 위치하고 있습니다.
골목으로 차가 다닐 수 없습니다. 전용 주차장으로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
※ [서성네거리] 에서 [계산오거리] 방면에 위치한 전용 주차장으로 찾아오셔서 도보로 이동하시면 됩니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 3호선 서문시장역 1번 출구 도보로 약 450m입니다.
버스 정류장은 `섬유회관건너2` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
상가와 별도로 전용 주차장이 준비되어 있습니다.
유료 주차장으로 주차 후 도장을 찍으시면 무료로 주차하실 수 있습니다.
음식점 전경.
* 업소 안내
단독 건물 1층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
56명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
모든 좌석이 독립된 룸으로 구성된 곳으로 최대 24명을 수용할 수 있는 단체 룸이 준비되어 있습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
음식점 실내 인테리어 및 전경.
실내 모습.
실내 테이블 모습.
단체룸 내부 전경.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 생갈비입니다.
45년 동안 단일 메뉴인 생갈비를 전문으로 판매하는 곳으로 100% 순 한우만 고집하는 오랜 전통의 한우갈빗집입니다.
``최고 등급의 생갈비를 참숯에 바로 구워 손맛이 가득 담긴 밑반찬과 함께 곁들여 먹는 맛이 일품입니다. 함께 제공되는 시원하게 끓여낸 소고기뭇국과 부창만의 비법으로 만든 콩비지, 직접 담은 재래된장으로 만든 된장찌개를 숯불에 올려 생고기와 함께 즐기실 수 있습니다.`
* 이것도 알고 가세요.
- 매주 일요일은 휴무입니다.
- 전 메뉴 포장도 가능합니다.