밀양식당은 60년 이상의 역사를 지닌 대구에서 가장 오래된 ( 현존 ) 돼지국밥집으로 사골을 우려낸 국물을 사용한 전통 돼지국밥을 맛볼 수 있습니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
중구 서성로1가(서성로13길)에 위치한 밀양식당은 60년 이상의 역사를 지닌곳 입니다.
음식점 외부 전경.
* 오시는 방법
[오토바이골목]과 [북성로공구골목] 사이에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
태평네거리에서 계산오거리 방향으로 올라오시다가 우측길입니다.
일방통행길이어서 이쪽으로 가셔야 합니다.
자세한 길은 네비게이션 혹은 지도를 참고 하세요.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 3호선 서문시장역 1번 출구 약 740m이며, 도보로 약 11분 거리입니다.
버스 정류장은 `성내3동주민센터입구` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 없습니다.
가까운 유료주차장을 이용하세요
- 음식점 외부 인테리어 및 실외 모습.
* 업소 안내
건물1층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
독립된 룸은 없으며 약 20명 수용 가능한 좌석이 준비되어 있습니다.
이곳은 입식 좌석과, 좌식 좌석으로 구분되어 있습니다.
오래된 식당이지만 매우 청결한 이곳의 실내 모습.
실내 입식 좌석 모습.
실내 좌식 좌석 모습.
좌식 좌석 전경.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 돼지국밥입니다.
`한때 돼지골목으로 유명했던 서성로에서 1950년대 중반에 영업을 시작한 현존하는 가장 오래된 돼지국밥집으로 60여 년의 세월을 자랑합니다.
사골을 우려내어 끓인 돼지국밥 국물이 뽀야면서도 진하며, 순대도 여전히 직접 손으로 빚어 만들고 있습니다. 이곳의 비법은 숙성된 양념장으로 세월이 지나도 옛날 그대로의 맛을 느낄 수 있습니다`
돼지를 부위별로 받아쓰지 않고 한 마리를 고스란히 사용하는 탓에 고기는 여러 부위가 골고루 섞여있는 것이 특징입니다.
창업 때부터 지금까지 반찬은 새우젓과 김치, 고추, 마늘 만 제공하고 있습니다.
음식사진은 대구식객단 stg44님의 블로그에 있는 내용입니다.
stg44님의 밀양돼지고기식당 후기는 블로그 바로가기에서 보실 수 있습니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 포장도 가능합니다.
- 연중무휴로 운영되고 있습니다.
- 돼지 한 마리를 고스란히 받아 사용하여 가격이 저렴합니다.