대구 앞산 카페거리에 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 자연 그대로의 순수함과 재료 본연의 맛을 살린 건강한 요리를 만드는 공간입니다.
이곳은 남구청에서 지정한 맛집메이크업 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
국수(GOOk-SU)는 대구 앞산 카페거리에 위치한 이탈리안 레스토랑입니다.
`앞산커페거리`는 대구시 남구 대명 9동에 카페들이 밀집한 거리 일대를 일컫습니다.
카페거리라는 이름처럼 커피와 케이크, 샌드위치 등이 있는 디저트 카페가 가장 많은 거리이며, 이 밖에도 분위기 있는 레스토랑, 일식당 등의 식당이 눈에 띕니다. 이곳은 앞산 맛둘레길과 안지랑 곱창골목과 닿아있는 대구 남구의 대표 맛 거리 중 하나로, 앞산 등산로와도 가까워 등산 후의 휴식처로도 좋고, 연인과 주말 데이트를 즐기기도 안성맞춤인 장소입니다.
국수 외부전경,
* 오시는 길 & 주차장
남구 앞산 카페거리 방면으로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
앞산네거리에서 현충삼거리 방면 (구)안기부/시애틀 커피숍 맞은편에 위치하고 있습니다.
- 대중교통을 이용하는 경우
지하철 1호선 현충로역 2번 출구 약 770m입니다.
도보로 약 12분 거리에 위치하고 있습니다.
버스 정류장은 `현충로삼거리2` 정류장이 가장 가깝습니다.
- 주차장
자체 주차장이 있습니다.
업소 앞 약 8대 주차가능한 주차장이 마련되어 있습니다.
외부 및 주차장 모습.
* 실내 모습
전원주택과 같은 2층 건물 1층을 음식점으로 사용하는 업소입니다.
원목 가구로 모던하게 꾸민 실내는 테이블마다 놓아둔 자그마한 꽃 덕분에 더욱 생기가 느껴지는 곳입니다.
48명을 수용할 수 있는 좌석과 10명을 수용할 수 있는 단체룸이 있습니다.
모든 좌석은 입식좌석입니다.
여느 카페 못지않은 아늑한 분위기를 자랑하는 이탈리안 레스토랑 ‘GOOKSU`는 연중무휴 붐비는 곳으로 단층 양옥집을 개조한 건물로, 외관부터 특유의 따뜻함을 전합니다.
인테리어 및 내부모습.
내부룸.
내부룸
와인 냉장고.
* 이곳의 음식
이곳의 대표 메뉴는 T-본 스테이크입니다.
10년 이상 경력의 오너쉐프가 직접 조리하는 업소입니다.
국내산 한우만을 사용하는 T-본 스테이크는 숯그릴을 이용하여 육즙이 살아있고 숯향이 그윽하게 배여 그맛이 일품입니다.
크림소스의 양을 줄이고 반숙한 계란을 얹은 독특한 레시피를 사용한 `까르보나라 파스타`와 신선한 모짜렐라가 구운 야채와 잘 어우러지는 `까프리치오사 피자` 등 다양한 메뉴가 두루 인기입니다.
허브, 양파, 마늘 등 직접 재배하는 야채를 사용하는 업소입니다.
질, 향 그리고 맛에서 최고인 엑스트라 버전 올리브오일을 이용한 깔끔한 스타일의 오일파스타도 맛볼 수 있습니다.
생토마토를 이용한 파스타 소스, 이탈리아산 엑스트라 버진 올리브오일, 생치즈 등을 사용하는 국수는 식재료 본연의 맛을 강조합니다.
홈메이드 리코타 치즈가 듬뿍 들어간 리삐에노 피자 역시 이곳에서만 맛볼 수 있는 인기 메뉴입니다.
T-본 스테이크
샐러드.
피자.
샐러드.
파스타.
* 알아두시면 좋습니다.
- 평일에는 오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임입니다.
- 주말에는 브레이크 타임 없이 정상 영업합니다.