30년 이상의 전통을 가진 곱창, 대창 전문점으로 당일 생육으로 요리 합니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
서구 중리동 곱창골목에서부터 시작하여 동일업종(곱창) 30년 이상의 경력을 가진 곱창, 대창 전문점 입니다.
현 위치에서는 2005년 오픈하였습니다.
* 오시는 방법 및 주차장
- 진천네거리로 오시면 됩니다.
진천네거리에서 이마트 방향으로 바로 좌측에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
상인네거리에서 오실 경우 진천네거리에서 우회전 하면 바로 길건너에 위치하고 있습니다.
진천네거리를 지나 ㅁ자 형태로 돌아 오시면 좋습니다.
주차장은 건물앞에 3대 정도 가능합니다.
야간에는 주변 상가가 문을 닫는 관계로 주변 상가 및 노상에 주차하시면 됩니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철 1호선 진천역 4번출구로 나오시면 바로 입니다.
도보로 1분 정도 걸으시면 됩니다.
* 업소 안내
이곳은 곱창, 대창 전문점으로 앞서 소개해 드린바와 같이 32년의 전통을 가지고 있습니다.
이곳 대표님이 현재의 퀸스로드 자리에 도축장이 있던 시절 부터 영업을 하셨다고 합니다.
이후 지금의 자리에는 2005년 이전하여 계속 운영 중입니다.
중리동 곱창골목시절의 사진
실내는 입식좌석으로 되어 있으며 별도의 룸은 없습니다.
약 36명 정도의 인원을 수용할 수 있는 규모 입니다.
주변 아파트 및 상가 밀집지역이어서 가족 단위의 고객 및 회사원 등의 방문이 많은 곳으로 식사도 가능한 곳입니다.
※ 기억하세요.
- 매주 일요일 휴무 입니다.
- 저녁 5시 부터 영업을 시작 합니다.
* 음식에 대하여
이곳 음식의 가장 큰 특징은 원육과 소스 입니다.
원육은 주말을 제외하고 매일 같이 고령군 도축장에서 신선한 곱창을 가져와서 판매를 한다고 합니다.
대창 숯불구이의 경우 원육이 중요하기 때문에 신선한 당일 생육으로 최선을 다하고 있습니다.
소스는 이곳 대표님이 오랜 경험속에 직접 개발 하신 것으로 소금이 아닌 간장을 기본 베이스로 전통방식으로 만들어 그 맛이 깊습니다.
소스에 사용되는 간장은 매년 70장의 매주로 직접 장을 담아 사용하고 있으며 설탕대신 매년 가을에 배, 생강 등을 이용해 1년 사용할 청을 발효 시켜 만들어 사용 합니다.
※ 포장이 가능합니다.