1957년 대구 남문시장에서 시작해 전통과 역사를 자랑하는 빵집으로 통옥수수빵(일명 마약빵)과 오븐에 구운 고로케가 대표메뉴입니다.
이곳은 중구청에서 지정한 중구맛집 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
1957년 대구 남문시장 삼송제과로 시작한 삼송빵집은 3대를 이은 추억과 역사의 베이커리 카페입니다.
삼송빵집 외부전경.
* 오시는 방법
중앙로 [대중교통전용지구]에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
대구 중앙로는 [대중교통전용지구]라 차량으로 이동이 불가능합니다.
종로를 통해 가장 가까운 곳의 유료주차장까지 차량 이동이 가능합니다.
미리 포장예약 후 방문하세요.
- 대중교통을 이용하시는 경우
가장 가까운 지하철은 1호선 중앙로역 1번 출구 약 155m이며, 도보로 약 2분 거리입니다.
지하철 환승역 반월당역으로 오셔도 됩니다. (14번 출구에서 약 273m 도보로 4분 거리.)
* 주차장
자체 주차장이 없습니다.
인근 유료주차장을 이용하세요.
삼송빵집 외부모습.
외부 입구 모습.
* 업소 안내
건물 1~2층을 사용하고 있으며 베이커리 카페로 운영하고 있습니다.
2층에 약 32명 수용 가능한 좌석과 함께 삼송빵집의 캐릭터인“삼송프렌즈”도 만나보실 수 있습니다.
평일 영업시간이 오후 9시로 공시되어 있지만 빵이 남아 있으면 영업 시간도 계속 연장되니 참고하세요.
주말에는 평일보다 일찍 마감하고 있습니다. 보통 오후 7시 ~ 7시 30분까지 영업하고 있으니 꼭 확인 후 방문하세요.
1층 실내 인테리어 및 내부 모습.
2층 계단 모습.
3층 테이블 전경.
삼송 케릭터 모습.
* 빵에 대하여
국내최초 개발한 구운 고로케와 통옥수수빵(일명 마약빵)이 이곳의 대표메뉴 입니다.
일명 마약빵으로 불리는 통옥수수빵은 삼송빵집의 베스트 메뉴입니다.
통옥수수와 특제 소스로 맛을 내어 한번 맛보면 마약처럼 중독된다는 의미로
통옥수수빵 보다는 일명 마약빵으로 더 유명합니다.
신선한 야채를 가득 넣은 삼송빵집의 두번째 베스트 메뉴인 야채고로케, 입맛을 돋구는 국내산 김치와 신선한 야채가 들어있는 김치고로케, 매콤한 맛의 고추고로케, 100% 국내산 한우가 가득한 한우고로케 등
다양한 종류의 구운 고로케도 판매하고 있습니다.
속이 하얀 크림치즈로 가득한 크림치즈빵, 빵 속에 찹쌀떡 한개가 가득 들어있는 크림치즈 찰떡빵은 씹을수록 달콤하고 고소함이 입안을 가득 채웁니다.
삼송빵집은 현재 28개의 매장을 운영하고 있으며, 베트남, 일본, 미국 등 해외진출을 앞두고 있습니다.
삼송빵집의 빵.
* 이것도 알고 가세요.
- 주말에는 평일보다 일찍 영업을 마감합니다. 오후 7시 ~ 7시 30까지 영업하고 있으니 꼭 전화로 확인 후 방문하세요.
- 주말에는 예약이 불가능합니다.