40년 이상의 전통을 가지고 있는 뉴욕통닭은 대구 3대 통닭으로 불리며 가마솥에 튀겨낸 전통방식의 통닭을 맛볼 수 있는 있습니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
동아백화점 쇼핑점 뒷편 덕산떡전골목에 위치한 뉴욕통닭은 대구 3대 통닭으로 불리는 닭 요리 전문점입니다.
뉴욕통닭은 백종원에 3대 천왕에 소개된 유명한 통닭집입니다.
음식점 외부 전경.
* 오시는 방법
[동아쇼핑] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
반월당 [동아백화점] 뒷편 [덕산떡전골목] 인근에 위치하고 있습니다.
도심이어서 차량의 진입이 쉽지 않습니다. 만경관 쪽에서 일방통행로를 따라 올라 오셔야 합니다.
인근 가까운 유료 주차장에 주차 하신 후 오시면 좋습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 환승역 반월당역 15번 출구 약 250m이며, 도보로 약 4분 거리입니다.
버스 정류장은 `약령시건너(동성로입구)` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 없습니다.
반월당 지하 메트로 주차장 혹은 인근 백화점 주차장, 약전골목내 공용 및 개인 주차장 등 주변에 유료 주차장이 많이 있습니다.
음식점 외부 인테리어 및 전경.
옛날 통닭집 분위기의 외관 입니다.
음식점 입구 모습.
* 업소 안내
건물 1층을 모두 음식점으로 사용하고 있습니다.
독립된 룸은 없으며 약 24명 수용 가능한 좌석이 준비되어 있습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
음식점 내부 인테리어 및 전경.
내부 모습.
단체석 모습.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 찜닭, 양념치킨, 후라이드입니다
하루 80마리만 판매하는 한정판 통닭으로 유명한 곳입니다.
양념통닭의 두툼한 튀김옷은 바삭하며 마치 강정을 씹는 듯 고소하고 달콤합니다.
전통 가마솥에서 튀겨낸 투박한 프라이드 치킨은 바삭한 튀김옷과 살코기의 담백함이 옛날 통닭 맛 그대로를 맛볼 수 있습니다.
3대 천왕의 백종원씨는 뉴욕통닭을 `다리살이나 날개살은 맛이 거기서 거기다. 치킨 맛의 차이는 퍽퍽살로 느낄 수 있다. 가운데 부분의 퍽퍽함은 비슷하지만 겉을 감싼 바삭한 양념 맛이 가슴살의 퍽퍽함을 채워준다. 겉의 바삭함과 가운데 퍽퍽함이 중화되는 맛이다. 눈 감고 먹으면 가슴살인지 모를 것 같다. 조금 과장되게 표현하면 겉의 식감이 맛탕같다"고 평가하기도 했습니다.
전통 방식의 가마솥에 튀겨내는 뉴욕통닭.
음식사진은 대구식객단 맛소클짱님의 블로그에 있는 내용입니다.
맛소클짱님의 뉴욕통닭 후기는 블로그 바로가기에서 보실 수 있습니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 당일 예약만 가능합니다.
- 매주 일요일, 명절3일 휴무입니다.