자연을 담은 건강한 빵을 만들고자 노력하는 곳으로 밀가루와 이스트를 전혀 쓰지 않고 쌀가루를 사용해 천연발효시킨 건강한 빵을 판매하고 있습니다. [한국비건인증원]에서 인증한 비건 전문 베이커리입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
북구 학정동(학정동로)에 위치한 [웬디베이킹(브레건스)]은 자연을 담은 건강한 빵을 만들고자 노력하는 곳으로 밀가루와 이스트를 전혀 쓰지 않고 쌀가루를 사용해 천연발효시킨 건강한 빵을 판매하는 비건 전문 베이커리입니다.
건물 외부 전경.
* 오시는 방법
[학정초등학교] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
칠곡 [구암삼거리] 에서 [동암네거리] 에서 우회전 후 [학정초등학교] 가기 전 교차로를 지나 조금만 내려오시면 좌측에 위치하고 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 3호선 학정역 4번 출구 약 1.13km이며, 도보로 약 17분 거리입니다.
버스 정류장은 `학남초등학교건너` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
빌라 주차장 약 2대 정도 주차 가능한 주차장이 준비되어 있습니다.
외부 모습.
주차장 전경.
* 업소 안내
빌라 건물 1층을 베이커리로 운영하고 있습니다.
이곳은 실내에 좌석이 없습니다. (포장 판매만 가능합니다.)
웬디베이킹 실내 모습.
실내 전경.
직접 빵을 만드는 매장 내부 전경.
베이킹 기구들.
직접 만든 빵들.
[한국비건인증원]에서 인증받은 인증서.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 밀가루와 이스트를 전혀 쓰지 않고 쌀가루를 사용해 천연발효시킨 건강한 빵입니다.
15년 이상 경력의 오너 셰프가 직접 운영하고 있습니다.
`매장에서 직접 비건 빵을 굽고 있는 곳으로 유기농 채소, 야채, 과일 등 신선한 재료만 사용하고 있습니다. 국내산 재료로 만든 쌀 식빵으로 빵이 굉장히 부드럽고 촉촉해 깔끔하고 신선한 맛을 느끼실 수 있습니다. 모든 비건 소스를 매장에서 직접 만들고 있는 곳으로 [한국비건인증원]에서 인증한 비건 전문 베이커리입니다.`
비건 마요네즈, 비건 스프레드 등 다양한 비건 메뉴를 판매하고 있습니다.
[웬디베이킹]에서 만드는 케이크는 쌀 100% 시트로 만드는 쌀 케이크입니다.
유기농 야채, 생과일, 콩 패티(글루텐 프리), 비건 소스, 신선한 야채와 쫄깃한 쌀빵으로 만든 `비건샌드버거`가 인기 메뉴입니다.
비건샌드버거
비건쌀깜빠뉴(천연발효종)
비건 케이크.
비건 크림빵.
비건 쌀 식빵
매장에 진열된 빵들.
* 이것도 알고 가세요.
- 대부분 예약제로 운영하고 있습니다.
- 토,일은 주문 예약만 가능합니다.
- 배달도 가능합니다.(전화 문의)