1984년 오픈한 이래 갈빗대가 붙은 진짜 돼지갈비만을 꾸준히 취급해온 돼지갈비 전문점입니다.
이곳은 중구청에서 지정한 중구맛집 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
음식점 내부 전경.
[계산오거리] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[계산오거리] 방면 [계산성당] 바로 옆으로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 3호선 `달성공원역` 1번 출구에서 도보로 약 35m 거리입니다.
버스 정류장은 `수창초등학교` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
상가 바로 앞 매일신문 주차장을 이용하시면 됩니다.
※ 매일신문 주차장 1시간 무료 주차.
음식점 외부 인테리어 및 전경.
* 업소 안내
건물 1층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
56명 수용 가능한 좌석이 준비되어 있습니다.
2개의 독립된 룸이 준비된 곳으로 최대 24명 수용 가능한 단체룸이 준비되어 있습니다.
음식점 내부 인테리어 및 전경.
내부 모습.
내부 전경.
독립된 룸 내부 모습.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 돼지갈비입니다.
10여 가지 한방 약초로 만든 양념을 3일 숙성 후 사용하고 있는 40년 전통 옛날 연탄 화로 돼지갈비 전문점입니다.
맵기 조절이 가능하며, 직접 담은 김치를 제공하고 있습니다.
`25년 이상 영업하여 온 돼지갈비 전문점입니다.
간장 양념한 갈비를 연탄불로 구워서 내오지요. 매콤한 양념으로 졸여주는 갈비찜도 있습니다.
고기 메뉴는 3인분 이상 되어야 주문을 받으니 참고하세요.`
---------------------------------------------------------------------------------------------
"돼지갈비찜 또한 일품. 동인동 쇠갈비찜식으로 내어놓는데 부드러운 맛에 구분이 어렵다.
갈비는 일일이 손질하여 갖은 양념으로 버무려 하룻밤을 재워둔 후 은은한 불기의 연탄 화덕에 굽는다.
돼지갈비의 고소함이 재워둔 양념과 어우러진 감칠 맛이 특징이다. 장소는 협소하지만 단골손님의 사랑을 받고 있으며 비법전수를 받기 위해 발길이 끊이지 않고 있다. 갖은 양념으로 버무려 하룻밤 재워둔 후 주방에서 은근한 불기의 연탄 화덕 위에서 번갈아 뒤집기를 반복하여 노릇노릇하게 구워 손님상에 낸다. 적당히 잘 구워진 두툼한 뼈째 붙은 돼지갈비가 입에 착착 감기면서 돼지갈비 특유의 맛으로 입에서 살살 녹는다."
출처:박진환의 별난집별난맛
돼지갈비 및 반찬들.
* 이것도 알고 가세요.
- 매주 일요일은 휴무입니다.
- 전 메뉴 포장도 가능합니다.