복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발되었다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 야채를 곁들여 술 한 잔하고 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는다. 부드러우면서 매운맛이 대구사람들의 입맛에는 제격이다. 마냥 매운맛은 아니다. 뒷맛은 달콤한 맛이다. 복어는 은복만을 쓴다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고 담백한 맛으로 달착지근하면서 감칠맛이 있다. 지금은 대구의 대부분 복어요리집에서 취급하는 메뉴이고, 갓 숨죽은 아삭아삭한 콩 나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다.

제주식당 이미지

제주식당
안지랑네거리 남대구등기소 옆에 위치한 제주복어는 15년째 같은 장소에서 한결같은 맛을 내는 전통 복어요리 전문점이다.
  • 주류판매
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 남구 장전1길 70-11 (대명동)
  • 연락처053-653-8484
  • 영업시간10:00 ~ 23:00
  • 휴무일명절당일
  • 좌석수80석
  • 주차정보20대
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

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안지랑네거리 남대구등기소 옆에 위치한 제주복어는 15년째 같은 장소에서 한결같은 맛을 내는 전통 복어요리 전문점이다. 

싱싱한 복어와 무공해 콩나물, 청정한 미나리를 사용한 시원하고 얼큰한 복어탕이 대표메뉴로 술 마신 다음날 숙취 해소에 더없이 좋으며, 아삭아삭한 콩나물 무침은 주인이 자랑할 만하다. 

고소한 볶음밥과 부드럽고 담백한 복어튀김은 아이들도 좋아하는 메뉴로 가족이나 단체 모임시에는 세트요리 [복어껍질회+복어튀김+복어불고기(찜)+복어탕(지리)]가 추천할 만하다. 

업소 내부가 방구조로 되어 있어 모임에 적합하며, 편안한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다.

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