복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

감포생밀복 이미지

감포생밀복
50년 어부생활과 30년 요리경력의 감포생밀복은 어부생활 50년 한 바깥사장과 안주인의 30년 요리경력으로 아귀와 복어요리를 전문으로 하는 집이다.
  • 주류판매
  • 대형버스
    주차가능
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 북구 침산남로7길 2-1 (노원동1가)
  • 연락처053-353-0038
  • 영업시간09:00 ~ 22:00
  • 휴무일명절휴무
  • 좌석수200석
  • 주차정보25대
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

감포생밀복 이미지
감포생밀복 이미지

배경이미지

50년 어부생활과 30년 요리경력의 감포생밀복은 어부생활 50년 한 바깥사장과 안주인의 30년 요리경력으로 아귀와 복어요리를 전문으로 하는 집이다. 
밀복으로 요리하는 복어탕과 아귀탕은 별도의 육수를 만들지 않아 국물 맛이 순수하다. 
도톰하게 살이 오른 생선자체에서 우러나는 신선하고 짭쪼름한 국물 맛과 생선이 입안에 들어가 사르르 녹는 듯 한 부드러움이 있다. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

복지리를 좋아하는 미식가라면 누구나 한 번 쯤 맛 보았을법한 곳. 
원대오거리에서 성북교 방향 50m 우측 골목시장에 위차한 감포 생밀복이 바로 그곳이다. 
심심한 맛의 복어지리 보다는 "복어탕"을 찾는 사람이 더 많을 듯 하지만 이곳은 복지리로 유명하며, 특별한 국물 맛을 보기 위해 몰려온 손님들로 실내는 향상 만원이다. 

뽀얀 국물 맛을 내는 비법은 며느리도 모른다며 주인장은 너털웃음을 짓는다. 
이집엔 또 하나의 별미가 있다. 바로 "대구탕"이다. 매콤하면서도 칼칼한 대구탕은 쫄깃한 대구와 두부는 기본이다. 
대구살맛도 맛이지만 국물맛이 더 제격이다. 

-출처 : 대구의 숨은 맛집을 찾아라- , 50년 어부생활과 30년 요리경력의 감포생밀복은 어부생활 50년 한 바깥사장과 안주인의 30년 요리경력으로 아귀와 복어요리를 전문으로 하는 집이다. 
밀복으로 요리하는 복어탕과 아귀탕은 별도의 육수를 만들지 않아 국물 맛이 순수하다. 
도톰하게 살이 오른 생선자체에서 우러나는 신선하고 짭쪼름한 국물 맛과 생선이 입안에 들어가 사르르 녹는 듯 한 부드러움이 있다. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

복지리를 좋아하는 미식가라면 누구나 한 번 쯤 맛 보았을법한 곳. 
원대오거리에서 성북교 방향 50m 우측 골목시장에 위차한 감포 생밀복이 바로 그곳이다. 
심심한 맛의 복어지리 보다는 "복어탕"을 찾는 사람이 더 많을 듯 하지만 이곳은 복지리로 유명하며, 특별한 국물 맛을 보기 위해 몰려온 손님들로 실내는 향상 만원이다. 

뽀얀 국물 맛을 내는 비법은 며느리도 모른다며 주인장은 너털웃음을 짓는다. 
이집엔 또 하나의 별미가 있다. 바로 "대구탕"이다. 매콤하면서도 칼칼한 대구탕은 쫄깃한 대구와 두부는 기본이다. 
대구살맛도 맛이지만 국물맛이 더 제격이다. 

-출처 : 대구의 숨은 맛집을 찾아라-

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기
사진 007.jpg 이미지

복불고기는 없지만!

  • \13,000원 생밀복의 값어치는 확실히 하더군요, 등재 이후 돈도 많이 버셨는지? 3년 전에 건물을 새로 지었다고 하더군요
  • 카멜레
사진 091.jpg 이미지

뽀얀 국물이 색다른 복지리....감포생밀복

  • 노루귀
인스타 평가
더보기

등록된 인스타평가가 없습니다.

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개