복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발되었다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 야채를 곁들여 술 한 잔하고 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는다. 부드러우면서 매운맛이 대구사람들의 입맛에는 제격이다. 마냥 매운맛은 아니다. 뒷맛은 달콤한 맛이다. 복어는 은복만을 쓴다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고 담백한 맛으로 달착지근하면서 감칠맛이 있다. 지금은 대구의 대부분 복어요리집에서 취급하는 메뉴이고, 갓 숨죽은 아삭아삭한 콩 나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다.

거송복어식당 이미지

거송복어식당
- 수성구 시지 지역에서 유명한 복어 전문점입니다.
18년 전통을 자랑하는 이곳은 주인아주머니가 직접 개발하신 황제모듬찜이 유명한데, 전국에서 이곳 밖에 없다고 합니다.
  • 주소대구광역시 수성구 신매로4길 8-7 (신매동)
  • 연락처053-793-1525
  • 영업시간10:00 ~ 22:00
  • 휴무일명절휴무
  • 좌석수100석
  • 주차정보전용주차장
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

거송복어식당 이미지
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배경이미지

- 수성구 시지 지역에서 유명한 복어 전문점입니다. 
18년 전통을 자랑하는 이곳은 주인아주머니가 직접 개발하신 황제모듬찜이 유명한데, 전국에서 이곳 밖에 없다고 합니다. 가오리, 복어, 낙지, 아귀등의 재료로 만들어 내는 모듬찜이 유명해져서 얼마전에 VJ특공대에도 출연하셨다고 하네요.
 
- 고추는 한해 먹을 고추를 영양에서 직접 구입해서 빻아 사용합니다. 
가능한 최고 품질의 재료를 가장 깨끗하게 공급하기 위해 노력합니다.
 
- 실내는 단체손님을 위해 통합도 할수 있고 구분도 할 수 있도록 되어 있습니다. 
기본적으로 한팀씩 한방에서 식사 할 수 있도록 되어 있어 가족 및 친구 모임에 제격입니다.
 
* 위치 : 큰 대로변에 위치하고 있지 않아 처음 가시면 혼동되실 수 있습니다. [욱수 그린공원 ]바로 앞에 위치하고 있구요, 월드컵 대로에서 오실 경우 월드컵 경기장 지나 [시지고등학교] 에서 좌회전 하셔야 합니다.
 : 네비게이션으로 오실 경우 기계에 따라서 뒷쪽길을 가리키는 경우가 있으니 넓은 앞쪽으로 이동하시면 됩니다.
 [ 시지중학교와 욱수초등학교 ] 사이에 위치하고 있습니다. 

- VJ특공대 2010.2.28 방영 수성구 모범음식점
- 모듬찜이 주메뉴(매출의 80%)
-찜과 같은 음식에는 일반 콩나물을 쓰면 숨이 다 죽어버려 아삭한 맛이 없다. 그래서 숯으로 걸러낸 황토물인 지장수로 기른 지장수 콩나물은 수분이 많아 오래 삶아도 질기지 않고, 아삭한 맛을 유지할 수 있어 이집만의 비법중 하나다.

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