뭉티기
뭉티기
‘뭉티기’란 엄지손가락 한 마디 크기만하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생쇠고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 처지개살(사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽의 허벅지살)을 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었는데, 이러한 조리법의 생고기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않 으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다. 전국적으로는 육회가 보편적인 술안주로 인기를 끌고 있지만 한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조다. 고기에 양념을 전혀 하지 않아도 자체 풍미가 있어 싱겁지가 않다. 양념장은 감칠맛을 더하고 육질의 쫀득함과 부드러 움이 어우러져 복합적인 맛을 낸다. 뭉티기는 대구 사람들의 기쁨, 고통, 한숨이 서려 있는, 대구 사람들에 의해 피어난 붉은 장미꽃 같은 음식으로 서 외지에서 친한 친구라도 찾아오면 반드시 찾아가는 코스이기도 하다. 인절미보다 더 차지기 때문에 고기가 담긴 채로 접시를 뒤집어도 흘러내리지 않는다.

무상육회전문점(본점) 이미지

무상육회전문점(본점)
소고기 특유의 잡내를 완전히 잡았으며, 한우전문기업 대송유통에서 매일 새로운 한우를 공급하여 신선하고 차별화 된 맛을 제공합니다.
  • 주류판매
  • 주소대구광역시 남구 대명로36길 47 (대명9동)
  • 연락처053-521-7676
  • 영업시간17:00 - 01:00
  • 휴무일매주 일요일
  • 좌석수35석
  • 주차정보10
  • 홈페이지http://www.moosang.co.kr
  • 외국어영어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

무상육회전문점(본점) 이미지
무상육회전문점(본점) 이미지
무상육회전문점(본점) 이미지
무상육회전문점(본점) 이미지

배경이미지

소고기 특유의 잡내를 완전히 잡았으며, 한우전문기업 대송유통에서 매일 새로운 한우를 공급하여 신선하고 차별화 된 맛을 제공합니다. 

새싹육회 등 모든 재료를 유기농으로 수작업 하고 있으며 주방에는 조미료가 없습니다. 

2010년 8월 현재 구미 1, 대구3개 점포 운영.
‘윈스푸드 식탁안전 캠페인 시범사업’
 농림수산식품부 `쇠고기 이력제` 동참

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기
CAM12946(8).jpg 이미지

무상육회맛에 빠졌습니다~요~

  • 육회를 얼마만에 먹어본 지 모르겠네요..간만에 먹은 육회는 간이 쎄지않아 한우육회맛을 느끼기에 충분했던 것 같아요. 육회맛을 모르지만 ,,참지름에 발라 입안에 넣..
  • 마토어멈
DFRE201706936677656.gif 이미지

대구 생고기 맛집 무상육회 본점

  • 김강생
인스타 평가
더보기

등록된 인스타평가가 없습니다.

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개