복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

둥굴관 이미지

둥굴관
1960년부터 2대째 복어전문점으로서 맛의 전통을 이어오고 있는 곳.
대구에서 복어요리를 대중화 시킨 맛집.
  • 주류판매
  • 주소대구광역시 중구 국채보상로131길 50 (동인동1가)
  • 연락처053-424-2826
  • 영업시간09:00~21:00
  • 휴무일2,4주 일요일
  • 좌석수120
  • 주차정보15
  • 홈페이지없음
  • 외국어영어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

둥굴관 이미지

배경이미지

1960년 이후 지금까지 복어 맛의 전통을 이어오고 있는 곳. 

대구에서 복어요리를 대중화 시킨 맛집.

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기
나옥흠 2059.jpg 이미지

밀복탕

  • 복어요리 전문점 시청옆 둥글관 분점 이랍니다 더 맛있는 메뉴는 제블러그 에 소개 올리께용^^
  • 명시미
DSCN0084-1.JPG 이미지

시원한 복어지리

  • 살다보면
인스타 평가
더보기

등록된 인스타평가가 없습니다.

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개