복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발되었다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 야채를 곁들여 술 한 잔하고 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는다. 부드러우면서 매운맛이 대구사람들의 입맛에는 제격이다. 마냥 매운맛은 아니다. 뒷맛은 달콤한 맛이다. 복어는 은복만을 쓴다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고 담백한 맛으로 달착지근하면서 감칠맛이 있다. 지금은 대구의 대부분 복어요리집에서 취급하는 메뉴이고, 갓 숨죽은 아삭아삭한 콩 나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다.

거송복어 이미지

거송복어
거송복어는 동구맛집지정점으로 38년 전통의 동구에서 가장 오래 된 복어전문점입니다.


  • 주류판매
  • 대형버스
    주차가능
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 동구 동촌로 263 (방촌동)
  • 연락처053-984-6755
  • 영업시간10:30 ~ 22:00
  • 휴무일매달 첫째주 일요일,명절2일
  • 좌석수70석(룸3)
  • 주차정보12대
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

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30년이 넘은 전통의 복어 전문점으로 동구에서 가장 오래된 복어집이 거송복어입니다.


 

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외부전경 모습.


 * 오시는 방법 및 주차장

1호선 방촌역 1번출구 앞 50m 위치한 거송복어는 건물 측면에 전용주차장이 별도로 마련되어 있습니다.

주차장에는 12대 정도 주차할 수 있는 주차공간이 구비되어 있습니다.

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전용주차장 전경모습.


* 업소 외관 및 내부

거송빌딩 1층에 위치하고 있습니다.
전좌석 좌식좌석이며 70명 정도 수용가능합니다.
20명 수용할 수 잇는 단체룸이 준비되어 있습니다.

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실내 인테리어 및 전경모습.


* 이곳의 음식


- 이곳의 대표음식은 복어탕,복어찜,복불고기 등 복어요리입니다.
38년 경력의 오너쉐프가 직접 복어를 손질하여 조리하며 별미로는 가오리찜과 복껍질무침회가 있습니다.

- 92년 보건복지부장관 표창을 수여한 이곳은 신선한 재료와 무공해 콩나물, 청송에서 직접 재배한 고추와 마늘을 사용한 양념으로 건강까지 생각한 음식을 제공합니다.

- 역사와 전통을 자랑하는 거송복어는 정갈한 반찬과 복어요리의 진수를 맛보실 수 있습니다.


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-제공되는 음식사진


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