뭉티기
뭉티기
1950년대 후반 처지개살 (사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽의 허벅지살)을 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 담궈 먹는 조리법의 생고기는 대구가 유일하다. 싱싱하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다. 전국적으로는 육회가 보편적인 술안주로 인기를 끌고 있지만 한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조이다. '뭉티기'란 '엄지손가락 한마디 크기만하게 뭉텅뭉텅 썰어 낸다'고 뭉티기라고 불렀다. 고기에 양 념을 전혀 하지 않아도 자체 풍미가 있어 싱겁지가 않다. 양념장은 감칠맛을 더하고 육질의 쫀득함과 부드러움의 복합적인 맛을 낸다. 뭉티기는 대구사람들의 기쁨·고통·한숨이 서려 있는, 대구사람들에 의해 피워낸 붉은 장미꽃 같은 음식으로 외지서 친한 친구라도 찾아오면 반드시 찾아가는 코스이기도 하다. 인절미보다 더 차지기 때문에 담긴 채로 접시를 뒤집어도 흘러내리지 않는다.

안심농장직영식육식당 이미지

안심농장직영식육식당
안심농장에서 직접 사육하여 금방 잡은 순수 한우 암소만을 사용하므로 육질이 연하고 맛이 좋아 전국 각지로 판매되고 있다.
대형 연회석과 넓은 주차장이 있어 단체모임에 좋다.

  • 주류판매
  • 대형버스
    주차가능
  • 대규모모임
  • 주소대구광역시 동구 대경로 1 (숙천동)
  • 연락처053-964-0022
  • 영업시간09:30 ~ 21:30
  • 휴무일명절휴무
  • 좌석수180석(방2)
  • 주차정보100대
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

안심농장직영식육식당 이미지
안심농장직영식육식당 이미지
안심농장직영식육식당 이미지
안심농장직영식육식당 이미지

배경이미지

안심농장에서 직접 사육하여 금방 잡은 순수 한우 암소만을 사용하므로 육질이 연하고 맛이 좋아 전국 각지로 판매되고 있다. 대형 연회석과 넓은 주차장이 있어 단체모임에 좋다.

이미지

이미지

이미지

이미지

-제공되는 음식사진.

오시는길

주변숙박업소
더보기
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개