뭉티기
뭉티기
1950년대 후반 처지개살 (사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽의 허벅지살)을 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 담궈 먹는 조리법의 생고기는 대구가 유일하다. 싱싱하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다. 전국적으로는 육회가 보편적인 술안주로 인기를 끌고 있지만 한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조이다. '뭉티기'란 '엄지손가락 한마디 크기만하게 뭉텅뭉텅 썰어 낸다'고 뭉티기라고 불렀다. 고기에 양 념을 전혀 하지 않아도 자체 풍미가 있어 싱겁지가 않다. 양념장은 감칠맛을 더하고 육질의 쫀득함과 부드러움의 복합적인 맛을 낸다. 뭉티기는 대구사람들의 기쁨·고통·한숨이 서려 있는, 대구사람들에 의해 피워낸 붉은 장미꽃 같은 음식으로 외지서 친한 친구라도 찾아오면 반드시 찾아가는 코스이기도 하다. 인절미보다 더 차지기 때문에 담긴 채로 접시를 뒤집어도 흘러내리지 않는다.

녹향구이 이미지

녹향구이
녹향구이는 본리동(와룡로)에 위치한 육회와 생고기 전문점입니다.
  • 주류판매
  • 대형버스
    주차가능
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 달서구 와룡로 107 (본리동)
  • 연락처053-525-9233
  • 영업시간16:00 ~ 03:00
  • 휴무일명절1일
  • 좌석수110석(룸4)
  • 주차정보20대
  • 홈페이지없음
  • 외국어영어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

녹향구이 이미지
녹향구이 이미지
녹향구이 이미지

배경이미지

2014 탐미책자에 소개된 `별미맛집`입니다.

달서구 와룡로(본리동)에 위치하고 있는데 8년째 영업중입니다.

이미지

* 위치(오시는 길)

죽전네거리에서 본리네거리 방면으로 오시다보면 본리파출소 사거리 우측에 위치하고 있습니다.

본리동 주민센터 맞은편으로 찾으시면 가장 빨리 찾아오실 수 있습니다.

이미지

이미지

이미지

건물 입구에는 전복 수족관이 마련되어 있습니다.

 

* 실내 모습

- 실내는 3층 건물 1층에 위치하고 있습니다.

110명을 수용할 수 있는 좌석이 있으며 4개의 룸이 있습니다.

가장 큰 룸에는 40명을 수용할 수 있습니다.

건물 전면에 주차장이 마련되어 있으며 20대 정도 주차가 가능합니다.

이미지

녹향구이를 찾아주신 유명인들의 싸인.

이미지

실내 전경모습.

* 음식

- 이곳의 대표음식은 특생고기 육회입니다. 특미로는 육회탕탕이 있습니다.

생고기에서 육회는 물론 대창구이, 문어숙회, 등골에 왕 새우소금구이까지 주당을 설레게 하는 종합안주세트가 이 집의 대표메뉴입니다. 매일 잡은 고기만 들어오기 때 문에 싱싱한 상태의 생고기를 참기름 양념장에 푹 찍어 먹으면 입에 착 달라붙는 맛이 그만입니다.

이미지

오시는길

주변숙박업소
더보기
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개