복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.
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거송복어식당 이미지

거송복어식당

  • - 수성구 시지 지역에서 유명한 복어 전문점입니다. 18년 전통을 자랑하는 이곳은 주인..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 신매로4길 8-7 (신매동)
  • 문의 : 053-793-1525
  • 휴일 : 명절휴무

미성복어불고기 이미지

미성복어불고기

  • 복어불고기 전문식당으로 각종 복어 요리로 유명하며 넓은 실내, 편안하고 아늑한 공간에서 ..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 들안로 87 (상동)
  • 문의 : 053-767-8877
  • 휴일 : 명절당일
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