야끼우동
야끼우동
야끼우동은 70년대에 대구에서 처음 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음 우동이다. 고운 고추가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯과 여름에 는 부추, 겨울에는 시금치에 새우, 오징어, 돼지고기를 넣어 센 불에 즉석에서 볶아내는 국물 없는 음식으로 40년 전 이탈리아 파스타에 대적할만한 대구판 매운 우동볶음으로 탄생 했다. 그러나 마냥 맵기만 한 것은 아니다. 적당히 매운맛에 뒷맛은 달착지근하다. 센 불에 재빨리 볶아 면을 넣기 때문에 재료마다 향이 그대로 살아있다. 매콤 달콤하면서 약간의 중독성이 있다.

영발장 이미지

영발장

  • 영발장은 대를 이어 52년째 동안 운영되어온 오래된 정통중화요리 ..

중화반점 이미지

중화반점

  • [중화반점]은 40년 이상 전통의 야끼우동 전문점입니다. 야끼우동은..

공이사반점 이미지

공이사반점

  • - 야끼우동 전문점으로 원조로 불리우는 집 야끼우동으로 유명했던..
1
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개