소스는 26가지 한약재와 22가지의 천연식자재를 이틀에 걸쳐 고은 다음 장어에 발라서 구워내며 끊임없는 장어요리 연구로 손님의 건강을 최우선으로 생각하고 있습니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
서구 내당동에 위치한 남강장어 광장점은 한약재를 사용한 민물장어 전문점입니다.
음식점 외부모습.
음식점 입식좌석 및 내부 모습.
내부룸.
* 이곳의 음식
- 소스는 26가지 한약재와 22가지의 천연식자재를 이틀에 걸쳐 고은 다음 장어에 발라서 구워내며 끊임없는 장어요리 연구로 손님의 건강을 최우선으로 생각하고 있습니다.
- 한약재를 사용하지만 한약냄새가 나지 않아 아이들도 즐길 수 있습니다.
- 국내산 장어만을 고집하고 있습니다.
- 대구시 지정 친절음식점입니다.
- 대구에서 가장 오래된 민물장어 전문점입니다.
- 장어의 비린내가 없고 씹히는 맛이 쫀득하면서 폭신합니다.
- 냄새가 나지 않아 아이들도 즐길 수 있습니다.
대구에서 가장 오래된 민물장어요리 전문점으로 1987년 문을 열어 온 가족이 함께 장어요리 연구와 소스 개발에 힘을 모아 남강장어만의 독특한 요리비법을 개발하여 장어요리의 진수를 보여주고 있습니다.
각종 한약재와 몸에 좋은 천연 식재료로 만들어진 소스를 국내산 장어에 발라 7~8회 구워 장어의 깊은 맛과 은은한 향을 느낄 수 있으며 냄새가 나지 않아 아이들도 즐길 수 있습니다.