청정 자연에서 키운 한우청의 초정암소 한우만 사용, 질이 매우 뛰어나며 향토음식의 한정식으로 유명한 맛집 입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
음식점 외부 전경.
실내 인테리어 및 내부 모습.
독립된 룸.
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출처 : 아래는 박진환의 별난집별난맛 에 나온 글입니다.
청정 자연에서 키운 한우청의 초정암소 한우만 사용, 질이 매우 뛰어나며 향토음식의 한정식으로 유명함. 황토와 원목이 조화된 독특한 분위기이며 전국 유명음식점 100선에 선정. 음식박람회 대상 수상을 하였다. 최근 자연식, 유기농채소, 시푸드, 한정식 등과 같은 건강식 메뉴가 세계적인 웰빙열풍으로 인기가 높은 가운데 유기농법으로 재배한 청정하고 깨끗한 식재료를 산지와 직접 계약해 공급받고, 주인이 항상 고객의 입맛에 맞는 음식메뉴개발에 노력하고 있는 집이다.
화학조미료를 전혀 사용하지 않고 음식재료에 따라 자연의 맛과 색상을 살릴 수 있도록 양념을 너무 많이 하거나 모자라지 않게 조절해 내는데 세미 한정식과 다양한 해조류로 맛을 낸 해초비빔밥을 찾는 사람들은 평일 맞에도 예약을 해야할 정도로 붐빈다. 해초비빔밥은 다양한 해조류를 이용한 음식으로 체질 개선에 좋고, 고혈압과 성인병 예방에 탁월한 효과가 있는 천연 건강식이라고 한다.
세미한정식은 전체적으로 담백한 맛을 내는 것이 특징이다. 주인변씨가 직접 모든 음식을 준비하기 때문에 집에서 해주는 음식같고 7~8가지의 앞요리가 한꺼번에 푸짐하게 차려나오고 깔끔한 밑반찬이 8~9가지 나온다. 앞요리는 복어영양죽, 탕수육, 통북어전, 메로조림, 등이 나온다.