달서구 월성동(종로)에 위치한 `갈비만 대구본점` 은 갈비만의 돈육 전문가가 직접 운영하는 참숯직화 돼지갈비 전문점이다.
* 업소 안내 단독 건물 1층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
이곳은 약 250명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
총 8개의 독립된 룸이 준비되어 있으며 최대 48명을 수용가능한 단체 룸입니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
음식점 전면에 약 35대 정도 주차가 가능한 주차장이 준비되어 있습니다.
실내 인테리어 및 전경.
실내 모습.
실내 전경.
독립된 룸
다양한 룸이 구비 된 복도 전경.
단체 룸.
어린이 놀이방.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 음식은 돼지갈비입니다.
갈비만갈비, 한돈 폭립양갈비, 숙성 샘삼겹살, 한우암소 갈비살, 한우암소 생육회 등 다양한 부위의 고기를 판매하고 있습니다.
최고 품질의 100% 국내산 돼지와 한우만 판매하고 있습니다.
`갈비만의 노란돼지는 돼지품종 중 랜드레이스, 요크셔를 교배한 암돼지에 두룩 숫돼지를 교잡하여 탄생한 삼원교잡종 돼지를 말합니다.
갈비만이 사용하는 주력 종자(일명:노란돼지)는 15개의 갈비뼈를 가지고 있으며 1~4번은 찜용이나 수육용으로 사용하며 구이용으로 최적합한 5에서 15번에 이르는 갈비대의 갈비를 정형, 포 작업하여 사용하고 있습니다.
갈비를 감싸고 있는 A목살은 우리나라 특성상 가장 비싸고 사랑받는 삼겹살과 목살중 지방이 적고 담백한 부위로 후기사료 처리로 인해 근내 지방도(마블링)를 한껏 끌어 올려 감칠맛과 특유의 식감을 선사합니다.`
갈비만 갈비의 제1원칙은 종자고집과 사료고집 그리고 냉장육 사용입니다.
고기 본연의 맛을 살리며 과일 야채로 양념을 더한 갈비를 `갈비만의 갈비`라고 부릅니다.
쌈,야채 포함 6가지의 반찬과 소스가 제공되며, 셀프바를 운영하고 있습니다.
제공되는 돼지갈비 및 밑반찬 사진.
* 이것도 알고 가세요.
- 어린이 놀이방을 운영하고 있습니다.
- 일부 메뉴는 포장도 가능합니다.