상세소개
가격은 식객단 형광파자마님의 정보로 2012년 7월자로 변경 되었습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------
12년의 역사를 자랑하는 수락산 시로는 젊은층에게는 [산시로]라는 이름으로 더욱 유명한 정통 일본식 요리점이다.
일본 동경 지방에서 운영중인 [수리꾸]라는 40년 전통의 식당이 12년전 대구에 들어오면서 [수락산시로]가 되었다.
대표이사이신 "오제키미노르"님은 일본분으로 한국인인 아내를 따라 한국에 들어오셨다고 한다.
하지만 일본에서 요리하던 전통방식 그대로 한국에서 요리를 하고 있으며, 모든 재료를 일본에서 들여와 직접 만들어 판매 한다고 한다.
[수락산시로]의 가장 큰 특징은 수재식품에 있는 듯 하다.
같은 일본 음식전문점이라고는 해도 조미료를 사용하거나 이미 만들어져 있는 기성품을 사용하는 경우가 많은데
이곳은 일체 조미료를 사용하지 않고, 양념과 음식그 자체를 통해 맛을 만들어 낸다고 한다.
조미료를 사용 하지 않지만 조미료를 사용한 것 보다 더 맛있는 맛을 내기 위해 재료를 아끼지 않으신다는..
조미료는 음식이 아닙니다. 독입니다"라는 수락산 시로 주방장님의 말에서 [수락산시로]가 가고자 하는 방향을 알수 있을 듯 하다.
ps. 수락산시로는 자신만을 홍보하지 않고 주변의 좋은 음식을 판매하는 여러 음식점에 대한 정보를 주셨습니다.
좋은 재료를 써서 제대로 된 음식을 만들지만 알려지지 않은 음식점이 궁금하시다면 이곳에 들러 물어 보세요.
아는 범위내에서는 정말 친절히 잘 알려 주실 듯 ^^*
※ 위 업체는 레스토랑 평가서 블루리본 서베이에서 추천한 업체입니다.