1992년 개업초기부터 식당의 기본은 " 좋은 재료와 정성을 다한 조리에 있다" 는 신념으로 양식 재료 구입에 용이한 전문관광식당에 등록하여 기본식자재를 특급호텔과 같은 수준으로 관광용품센타에서 구입하여 최상의 맛을 선보이고 있습니다.
이곳은 동구청에서 지정한 동구맛집, 관광형음식점, 접대하기좋은음식점 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
1992년 개업초기부터 식당의 기본은 " 좋은 재료와 정성을 다한 조리에 있다" 는 신념으로 양식 재료 구입에 용이한 전문관광식당에 등록하여 기본식자재를 특급호텔과 같은 수준으로 관광용품센타에서 구입하여 최상의 맛을 선보이고 있습니다.
* 오시는 방법 및 주차장 안내
팔공산 `파계사먹거리촌` 내 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
팔공산 방향으로 찾아오시면 됩니다.
대구공항에서 팔공산 방향으로 3km, 파군재삼거리 좌회전해서 팔공산 쪽 3km 파계사 입구 중대 검문소 뒤에 있습니다.
* 주차장은
자체 40대 주차가능하며 인근 주차까지 100대 이상 주차가능한 넓은 주차 공간을 보유하고 있으며 맑은 공기를 마시며 산책할 수 있는 공원 산책로와 바로 옆 시원한 분수대가 설치되어 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 지하철이 없습니다.
버스 정류장은 `파계사(종점)` 정류장이 가장 가깝습니다.
외부전경.
주차장 전경모습.
음식점 입구.
야외 테라스.
* 업소 안내
91년 오픈한 이곳은 20년이상의 역사를 자랑하는 곳으로 4층 건물로 구성되어 있습니다.
층별로 각각 색다른 분위기를 연출하고 있어 어떠한 모임 자리에도 잘 어울립니다.
확트인 창문으로 사계절의 변화를 느끼면서 식사할 수 있는 곳이다. 경양식 레스토랑치고는 푸짐한 양으로 차려낸다. 독특한 아이디어로 메뉴에도 변화를 자주 주는 정통스테이크와 퓨전요리를 함께 맛볼 수 있다.
룸은 없으나 50명까지 수용가능한 단체석이 마련되어 있습니다.
수려한 건물의 외관과 주변 경관으로 봄, 가을에는 웨딩촬영을 오는 예비 신혼부부의 모습도 흔히 볼 수 있습니다.
이곳은 150명을 수용할 수 있는 좌석이 마련되어 있습니다.
1층 인테리어 및 내부전경.
2층 인테리어 모습.
2층 입식좌석
이곳은 모든 좌석이 입식좌석입니다.
* 음식에 대하여
블루문의 대표 메뉴는 스테이크와 파스타입니다.
이곳은 다양한 스테이크와 파스타를 판매하고 있습니다. 스테이크 메뉴로는 안심스테이크, 뉴욕(등심)스테이크, 립아이(꽃등심)스테이크, 갈비살 햄버거 스테이크 등이 있으며 파스타 메뉴로는 디마레, 볼로네제, 봉골레, 알프레도, 볼로네제 그라당, 디마레 그라당, 디마레 크림, 봉골레 크림, 까르보나라가 있습니다. 이 외 샌드위치와 샐러드도 판매하고 있습니다.
이곳은 오너쉐프가 직접 조리하는 곳으로 최상급의 재료와 오랜경력의 요리사들과 스텝들이 최고의 맛과 서비스를 제공합니다.
제공되는 음식사진.
* 알아두시면 좋습니다.
- 이곳은 파계사 바로 앞 야영지구에 초입에 위치하고 있으며 바로 앞에 공영주차장이 자리 잡고 있어 주차에 용이 합니다.
- 1층과 3층에는 야외 테라스도 있어 날씨가 좋을때는 바깥에서 차한잔 하기도 좋은 곳.