어촌은 갈치, 고등어, 공치, 가자미, 삼치, 조기 등 다양한 생선 구이를 맛볼 수 있는 생선 구이 전문점입니다.
달서구 진천동(상화로9길)에 위치한 [어촌]은 좋은 재료를 사용한 구이를 맛볼 수 있는 생선구이 전문점입니다.
음식점 외부 전경.
* 오시는 방법
[지하철 1호선 진천역] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[진천네거리]에서 [유천교] 방면 진천동 [미즈맘 병원] 뒷편 골목으로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 진천역 2번 출구 약 240m이며, 도보로 약 4분 거리입니다.
버스 정류장은 `진천역(2번출구)` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
건물 전면과 측면에 약10대 정도 주차가 가능한 주차장이 준비되어 있습니다.
음식점 외부 전경.
음식점 외부 모습.
음식점 전면과 측면에 위치한 주차장.
* 업소 안내
복합 건물 1층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
이곳은 약 54명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
독립된 룸은 없습니다.
좌식과 입식 좌석으로 구분되어 있으며 약 30명 수용 가능한 좌식 좌석을 단체석으로 사용하실 수 있습니다.
음식점 실내 인테리어 및 내부 전경.
내부 모습.
내부 모습.
좌식 좌석 모습.
내부 좌식 테이블.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 생선구이입니다
12년 경력의 오너 셰프가 직접 조리하고 있습니다.
`갈치, 고등어, 꽁치, 가자미, 삼치, 조기 등의 생선구이를 판매하고 있는 어촌은 주문 즉시 조리하는 곳으로 약 15분 정도의 조리 시간이 소요됩니다. 모든 생선구이는 가스 그릴로 구워내는데 이곳의 그릴에는 스팀 기능이 포함되어 있어서 수증기로 생선의 수분이 빠지는 것을 막아줘 촉촉한 생선구이를 맛볼 수 있습니다.`
6~7가지 천연 재료를 숙성하여 만든 양념을 사용한 갈치조림, 고등어조림도 판매하고 있습니다.
모든 찬은 직접 만들어 사용하는 곳으로 6가지의 반찬이 제공됩니다.
음식 사진은 대구식객단 난다맛님의 블로그에 있는 내용입니다.
난다맛님의 어촌 후기는 블로그 바로가기에서 보실 수 있습니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 매주 월요일은 휴무입니다.
- 전 메뉴 포장됩니다.