돌솥식당은 36년 이상 운영되어 온 오래된 음식점으로 갈치 돌솥정식과 옥돔 돌솥정식이 유명하며 다양한 닭요리도 즐길 수 있는 돌솥밥 전문점입니다.
남구 앞산맛둘레길에 위치한 돌솥식당은 30년 이상된 오래된 돌솥밥 전문점입니다.
음식점 외부전경.
* 오시는 방법 및 주차장 안내
앞산맛둘레길에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
앞산순환로를 따라 오실 경우 쉽게 찾으실 수 있습니다.
현충삼거리에서 월배 방면으로 앞산순환로를 따라 이동하시다가 바로 우측 입니다.
( 대덕식당 가기 전 약 200m 앞에 위치하고 있습니다.)
주차장은 자체 주차장이 있습니다.
건물 뒤편에 10대 정도 주차할 수 있는 전용주차공간이 마련되어 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 지하철이 없습니다.
버스 정류장은 `대덕문화전당건너` 정류장이 가장 가깝습니다.
음식점 입구.
음식점 뒷길에서 오실때 보이는 전경.
음식점 뒷편에 위치한 주차장
* 업소 안내
2층 건물 전체가 음식점으로 운영되고 있습니다.
모두 방으로 구성되어 있으며 7개의 룸과 150명을 수용할 수 있는 좌석이 있습니다.
모든 좌석은 좌식좌석입니다.
30명 수용할 수 있는 단체룸이 있습니다.
여러개의 방으로 구성된 음식점 내부모습.
2층으로 올라가는 계단
2층의 외부전경 입니다. 이곳도 개별 룸으로 되어 있습니다.
겨울에는 사용을 하지 않습니다. ( 사진 촬영이 12월에 이루어져 한산한 모습입니다. )
1층 내부룸.
내부룸.
2층의 단체룸.
* 음식에 대하여
이곳의 대표음식은 갈치돌솥정식입니다.
돌솥정식이 주메뉴인 곳으로 갈치정식과 옥돔정식이 있습니다.
갈치구이와 옥돔구이가 나오고, 밑반찬은 계절에 따라 그때 그때 다릅니다.
엄마의 손맛을 생각나게 하는 토속적인 것이 이 집의 매력입니다.
조미료를 사용하지 않은 된장은 감칠맛 대신 고향의 맛을 냅니다.
닭백숙과 닭볶음탕도 준비돼 있습니다.
* 알아두시면 좋습니다.
- 명절은 3일 휴무.
- 36년 이상 오래된 음식점.