[파스쿠찌 칠호광장점] 130년 정통 이탈리아 에스프레소 커피전문점입니다.
[파스쿠찌 칠호광장점] 130년 정통 이탈리아 에스프레소 커피전문점입니다.
[ 사진 출처 - 업체 네이버 등록 사진 ]
파스쿠찌 시그니처 블렌드인 골드색다크는 기존 이탈리아 에스프레소 문화에서 출발한 파스쿠찌 블렌딩 방식에 한국인의 커피 기호에 맞추기 위해 독자적으로 개발된 블렌딩입니다.
골든색다크(Golden Sack Dark)로 갓 추출한 에스프레소는 이탈리아 특유의 묵직한 바디감과 쌉싸레한 맛이 특징으로 다크 초콜릿의 진한 달콤함과 너트향이 입안을 맴돌게 합니다. 특히 특유의 황금빛 크레마 층이 살아 있어 부드러운 목넘김과 코와 입안에 머무는 여운이 오래 남는 특징을 가지고 있습니다.
[ 사진 출처 - 파스쿠찌 홈페이지 ]
최고의 이탈리아 에스프레소 한잔을 위한 바리스타의 열정?
7가지 철학
생두 선정, 숙성, 블렌딩, 로스팅 모든 과정을 거친 원두는 바리스타를 통해 한잔의 에스프레소로 고객과 만날 수 있습니다. 잘 숙련된 바리스타는 한잔의 에스프레소를 마무리 하는 중요한 역할을 하기 때문에 이탈리아 파스쿠찌 가문의 역사와 전통을 고스란히 이어 받아 다음의 7가지 철학과 원칙을 가지고 추출합니다.
1) 정직하고 진정성 있게 최선을 다합니다.
2) 고객과 파트너를 위해 열정적으로 일하며, 커피 품질을 위해서는 절대 타협하지 않습니다.
3) 자신과 주위 사람들을 위해 열린 마음, 겸손함, 공존에 대한 노력을 다합니다.
4) 도전을 두려워하지 않고 계속 시도해 나갑니다.
5) 자기 통찰 통해 자신을 돌아보고 더 나은 사람이 되기 위해 끊임없이 노력합니다.
6) 나의 커피 한잔에 책임감을 갖습니다.
7) 한잔의 완벽한 에스프레소는 바리스타 혼자가 아닌 이 업에 종사한 모든 사람의 노고와 진실이 같이 담겨 있음을 기억합니다.