삼백식당은 무항생제 한우뼈를 전통 가마솥 방식으로 끓여내는 한우뼈탕, 육개장 전문점입니다. 셀프 한식바를 운영하고 있으며 지역주민이 함께 만든 협동조합식당입니다.
달서구 두류동(달구벌대로)에 위치한 삼백식당은 무항생제 한우뼈를 전통 가마솥 방식으로 끓여내는 한우뼈탕, 육개장 전문점입니다. 셀프 한식바를 운영하고 있으며 지역주민이 함께 만드는 협동조합식당입니다.
음식점 외부 전경.
* 오시는 방법
[삼익신협점] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[두류네거리] 에서 [반고개네거리] 방면으로 오시면 [신협] 바로 옆에 위치하고 있습니다.
무침회 골목 맞은편 신협으로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철 2호선 내당역 3번 출구 약 380m이며, 도보로 약 5분 거리입니다.
버스 정류장은 `반고개2` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
건물 앞 약 4대 정도 주차가 가능하며 신협 주차장을 이용하셔도 됩니다.
음식점 외부 및 건물 앞 주차장.
신협 바로 옆에 위치한 음식점 외부 전경.
* 업소 안내
복합 건물 1층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
이곳은 약 50명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
독립된 룸은 없습니다.
이곳의 모든 좌석은 좌식 좌석입니다.
음식점 실내 인테리어 및 전경.
실내 모습.
셀프 한식바 모습.
셀프 한식바 전경.
음식점 테이블 전경.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 셀프 한식바와 한우뼈탕, 육개장입니다.
셀프 한식바는 식사나 요리 주문 시 무료로 이용하실 수 있습니다.
매일 입고되는 신선한 식재료들을 당일 조리해서 당일 판매합니다.
주재료에서 양념에 이르기까지 국내산, 친환경 물품 사용을 우선으로 합니다.
화학 조미료는 사용하지 않습니다.
가장 좋은 보약은 건강한 밥상이라는 신념으로 가공식품에 많이 쓰이는 조미료를 넣지 않고 무항생제 한우 뼈만 사용하여 전통 가마솥 방식으로 끓여내고 있습니다.
무항생제 한우란 `환경을 보전하고 소비자에게 보다 안전한 축산물을 공급하기 위해 항생제, 합성향군제, 호르몬제가 첨가되지 않은 일반사료를 급여하면서 인증 기준을 지켜 생산한 축산물입니다.`
5가지 밑반찬이 제공되며 이곳의 모든 찬은 재철 재료를 사용하여 직접 만들어 제공하고 있습니다.
지역주민이 함께 만든 협동조합식당입니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 매주 일요일, 명절 3일, 근로자의 날은 휴무입니다.
- 뼈탕과 육개장은 냉동 포장됩니다.
- 저녁시간 단체예약 가능합니다.