세대가 바뀌어도 변하지 않는 찜갈비 맛을 자랑하는 `벙글벙글찜갈비`는 화려한 맛보다 기본에 충실한 동인동찜갈비 전문점입니다.
이곳은 중구청에서 지정한 중구맛집 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
중구 [동인동찜갈비골목]에 위치한 `벙글벙글찜갈비`는 50년 전통을 자랑하는 찜갈비 전문점입니다.
* 오시는 방법
[동인동찜갈비골목] 내 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[동인네거리]에서 [GS동인주유소]옆 골목으로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다..
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 1호선 칠성시장역 3번 출구 약 626m 이며, 도보로 약 10분 거리입니다.
버스 정류장은 `동인치안센터앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
음식점 전면과 인근에 약 20대 주차 가능한 전용 주차장이 마련되어 있습니다.
* 업소 안내
단독 건물 1~2층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
음식점은 약 120명을 수용할 수 있는 규모입니다.
2개의 독립된 룸이 준비된 곳으로 최대 25명 수용 가능한 단체룸이 마련되어 있습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 음식은 찜갈비입니다.
50년 전통을 자랑하는 `벙글벙글찜갈비`는 화려한 맛보다 기본(위생, 건강, 맛)에 충실하고자 최선을 다하는 음식점입니다.
갈비찜이 대구만의 독특한 조리 방식으로 변형되어 찜갈비라는 새로운 메뉴가 탄생하게 되었습니다.
갈비찜은 간장을 졸여서 만들어 국물이 있지만 찜갈비는 고춧가루, 다진마늘, 소갈비를 졸여서 만들며 국물이 없는것이 특징입니다.
`최초 영업자(장필순)는 현 영업자의 고모이며 고모에게서 기술을 전수받아 현재 장소의 바로 앞 서편에서 영업을 하였으며 건물 노후와 장소 협소로 2005년에 현재 영업장소로 이전하여 40여 년간 운영하고 있습니다.
동인동 찜 갈비는 매운맛으로 양은 냄비에 담아내어 당시로는 주로 술안주였고, 소문이 나자 식당이 생겨나면서 100여 미터 길 양편에 지금의 ‘동인동찜갈비 골목’이 형성되었다. 다른 철제 용기에 비해 열전도율이 높은 양은 냄비의 특성을 이용하여 조리된 찜 갈비는 쫄깃쫄깃한 육질과 온갖 양념이 어우러져 최고의 맛을 만들어 내며 우리 고장 대구의 향토음식으로 자리매김하고 전국에서 인기를 얻고 있으며 외국인에게도 추천하기에 적당합니다`
벙글벙글에서 제공되는 음식사진.
* 이것도 알고 가세요.
- 연중무휴로 운영되는 음식점입니다.
- 포장도 가능합니다.
- 당 업소는 보건복지부가족부에서 시행하는 ONCE FOOD 캠페인 참여업체로 남은음식 재사용 안하기 운동을 하고 있는 믿을 수 있는 업소 입니다.
,중구 [동인동찜갈비골목]에 위치한 `벙글벙글찜갈비`는 50년 전통을 자랑하는 찜갈비 전문점입니다.
* 오시는 방법
[동인동찜갈비골목] 내 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[동인네거리]에서 [GS동인주유소]옆 골목으로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다..
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 1호선 칠성시장역 3번 출구 약 626m 이며, 도보로 약 10분 거리입니다.
버스 정류장은 `동인치안센터앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
음식점 전면과 인근에 약 20대 주차 가능한 전용 주차장이 마련되어 있습니다.
* 업소 안내
단독 건물 1~2층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
음식점은 약 120명을 수용할 수 있는 규모입니다.
2개의 독립된 룸이 준비된 곳으로 최대 25명 수용 가능한 단체룸이 마련되어 있습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 음식은 찜갈비입니다.
50년 전통을 자랑하는 `벙글벙글찜갈비`는 화려한 맛보다 기본(위생, 건강, 맛)에 충실하고자 최선을 다하는 음식점입니다.
갈비찜이 대구만의 독특한 조리 방식으로 변형되어 찜갈비라는 새로운 메뉴가 탄생하게 되었습니다.
갈비찜은 간장을 졸여서 만들어 국물이 있지만 찜갈비는 고춧가루, 다진마늘, 소갈비를 졸여서 만들며 국물이 없는것이 특징입니다.
`최초 영업자(장필순)는 현 영업자의 고모이며 고모에게서 기술을 전수받아 현재 장소의 바로 앞 서편에서 영업을 하였으며 건물 노후와 장소 협소로 2005년에 현재 영업장소로 이전하여 40여 년간 운영하고 있습니다.
동인동 찜 갈비는 매운맛으로 양은 냄비에 담아내어 당시로는 주로 술안주였고, 소문이 나자 식당이 생겨나면서 100여 미터 길 양편에 지금의 ‘동인동찜갈비 골목’이 형성되었다. 다른 철제 용기에 비해 열전도율이 높은 양은 냄비의 특성을 이용하여 조리된 찜 갈비는 쫄깃쫄깃한 육질과 온갖 양념이 어우러져 최고의 맛을 만들어 내며 우리 고장 대구의 향토음식으로 자리매김하고 전국에서 인기를 얻고 있으며 외국인에게도 추천하기에 적당합니다`
벙글벙글에서 제공되는 음식사진.
* 이것도 알고 가세요.
- 연중무휴로 운영되는 음식점입니다.
- 포장도 가능합니다.
- 당 업소는 보건복지부가족부에서 시행하는 ONCE FOOD 캠페인 참여업체로 남은음식 재사용 안하기 운동을 하고 있는 믿을 수 있는 업소 입니다.