• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • 트위터

X

X

복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

이모식당 이미지

이모식당

  • 서성로 돼지골목에 위치한 순대집. 72년 부터 운영되어 온 돼지국밥, 수육 전문점.
  • 주소 : 대구광역시 중구 서성로13길 9 (서성로1가)
  • 문의 : 053-255-6971
  • 휴일 : 명절휴무

빵장수단팥빵 이미지

빵장수단팥빵구군별이미지아이콘

  • `빵장수단팥빵` 은 프로 제빵왕인 이곳의 `오너 셰프`가 어린 시절 할머니가 사주던 단팥..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 494 (동산동)
  • 문의 : 053-423-0088
  • 휴일 : 명절 2일

시안 이미지

시안

  • 요리경력 30년의 화교 영업주가 직접 운영하는 중구에 위치하고 있는 중식 레스토랑 입니다..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 486 (동산동)
  • 문의 : 053-424-3789
  • 휴일 : 매달 1, 3, 5째 일요일

방문한 업소

>
등록된 내용이 없습니다.
>