[갈비만]은 대구축산(노란미트] 직영점으로 축산업에 10여 년 동안 몸을 담은 돈육 전문가가 직접 운영하는 참숯직화 돼지갈비 전문점입니다.
이곳은 달성군청에서 지정한 친절청결한참맛집 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
달성군 테크노상업로(유가읍 봉리)에 위치한 [갈비만]은 100% 국내산 돼지갈비와 한우만을 판매하는 돼지갈비 전문점입니다.
건물 외부 전경.
입구 모습.
* 오시는 방법
[유가읍사무소] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[유가읍사무소] 방면으로 찾아오시면 맞은편 우리은행 옆 건물 2층에 위치하고 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 가까운 지하철역이 없습니다.
버스 정류장은 `유가읍사무소건너` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
건물 지하에 약 20대 주차가 가능한 주차장이 준비되어 있습니다.
갈비만 입구 전경.
* 업소 안내
복합 건물(센트럴타워) 2층 201호/202호 두곳을 음식점으로 사용하고 있습니다.
이곳은 약 126명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
독립된 룸은 없으며, 어린이를 위한 놀이방이 구비되어 있습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
내부 전경.
내부 인테리어 및 전경.
내부 전경.
내부 모습.
셀프바 모습.
숙성고.
유명인 방문 모습.
어린이 놀이방
* 음식에 대하여
이곳의 대표 음식은 돼지갈비입니다.
대구축산(노란미트) 김영욱 대표가 직접 운영하는 음식점입니다.
`갈비만의 노란돼지는 돼지품종 중 랜드레이스, 요크셔를 교배한 암돼지에 두룩 숫돼지를 교잡하여 탄생한 삼원교잡종 돼지를 말합니다. 갈비만이 사용하는 주력 종자(일명:노란돼지)는 15개의 갈비뼈를 가지고 있으며 1~4번은 찜용이나 수육용으로 사용하며 구이용으로 최적합한 5에서 15번에 이르는 갈비대의 갈비를 정형, 포 작업하여 사용하고 있습니다. 갈비를 감싸고 있는 A목살은 우리나라 특성상 가장 비싸고 사랑받는 삼겹살과 목살중 지방이 적고 담백한 부위로 후기사료 처리로 인해 근내 지방도(마블링)를 한껏 끌어 올려 감칠맛과 특유의 식감을 선사합니다`
갈비만 갈비의 제1원칙은 종자고집과 사료고집 그리고 냉장육 사용입니다.
고기 본연의 맛을 살리며 과일 야채로 양념을 더한 갈비를 `갈비만의 갈비`라고 부릅니다.
쌈포함 8가지의 반찬과 소스가 제공되며, 셀프바를 운영하고 있습니다.
음식 사진은 대구식객단 마린보이님의 블로그에 있는 내용입니다.
마린보이님의 갈비만 후기는 블로그 바로가기에서 보실 수 있습니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 명절은 휴무입니다.
- 친환경세제, 최첨단초음파세척기를 사용하는 위생적인 업소입니다.
달성군 테크노상업로(유가읍 봉리)에 위치한 [갈비만]은 100% 국내산 돼지갈비와 한우만을 판매하는 돼지갈비 전문점입니다.
건물 외부 전경.
입구 모습.
* 오시는 방법
[유가읍사무소] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[유가읍사무소] 방면으로 찾아오시면 맞은편 우리은행 옆 건물 2층에 위치하고 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 가까운 지하철역이 없습니다.
버스 정류장은 `유가읍사무소건너` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
건물 지하에 약 20대 주차가 가능한 주차장이 준비되어 있습니다.
갈비만 입구 전경.
* 업소 안내
복합 건물(센트럴타워) 2층 201호/202호 두곳을 음식점으로 사용하고 있습니다.
이곳은 약 126명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
독립된 룸은 없으며, 어린이를 위한 놀이방이 구비되어 있습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
내부 전경.
내부 인테리어 및 전경.
내부 전경.
내부 모습.
셀프바 모습.
숙성고.
유명인 방문 모습.
어린이 놀이방
* 음식에 대하여
이곳의 대표 음식은 돼지갈비입니다.
대구축산(노란미트) 김영욱 대표가 직접 운영하는 음식점입니다.
`갈비만의 노란돼지는 돼지품종 중 랜드레이스, 요크셔를 교배한 암돼지에 두룩 숫돼지를 교잡하여 탄생한 삼원교잡종 돼지를 말합니다. 갈비만이 사용하는 주력 종자(일명:노란돼지)는 15개의 갈비뼈를 가지고 있으며 1~4번은 찜용이나 수육용으로 사용하며 구이용으로 최적합한 5에서 15번에 이르는 갈비대의 갈비를 정형, 포 작업하여 사용하고 있습니다. 갈비를 감싸고 있는 A목살은 우리나라 특성상 가장 비싸고 사랑받는 삼겹살과 목살중 지방이 적고 담백한 부위로 후기사료 처리로 인해 근내 지방도(마블링)를 한껏 끌어 올려 감칠맛과 특유의 식감을 선사합니다`
갈비만 갈비의 제1원칙은 종자고집과 사료고집 그리고 냉장육 사용입니다.
고기 본연의 맛을 살리며 과일 야채로 양념을 더한 갈비를 `갈비만의 갈비`라고 부릅니다.
쌈포함 8가지의 반찬과 소스가 제공되며, 셀프바를 운영하고 있습니다.
음식 사진은 대구식객단 마린보이님의 블로그에 있는 내용입니다.
마린보이님의 갈비만 후기는 블로그 바로가기에서 보실 수 있습니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 명절은 휴무입니다.
- 친환경세제, 최첨단초음파세척기를 사용하는 위생적인 업소입니다.