앞산할매손칼국수는 옛 전통을 그대로 계승하여 2대째 18년 이상 운영 중인 손칼국수 전문점입니다.
이곳은 남구청에서 지정한 대를 이은 음식점 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
남구 앞산맛둘레길에 위치한 앞산할매손칼국수는 칼국수가 유명한 곳으로 2대째 대를 이어 운영하는 음식점입니다.
음식점 전경모습.
* 오시는 방법 및 주차장 안내
앞산맛둘레길 내 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
앞산순환로를 따라 오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
앞산맛둘레길에서 유명한 대덕식당 바로 옆 골목으로 들어오시면 바로 좌측입니다.
주차장은 없습니다.
별도의 주차장이 없어서 인근에 노상주차를 하셔야 됩니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 지하철이 없습니다.
버스 정류장은 `대덕식당앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
음식점 외부모습.
남구에서 지정한 대를 이은 음식점 현판.
음식점 화장실 위쪽에 보시면 수족관이 마련되어 있습니다.
이곳 대표님께서 음식점은 맛있는 음식과 볼거리가 제공되어야 된다는 생각을 가지고 직접 수족관을 만들었다고 합니다.
* 업소 안내
건물 1층에 위치하고 있습니다.
테마가 있는 음식점으로 음식점 곳곳에 다양한 크기의 수족관을 볼 수 있습니다.
큰 룸과 작은 홀로 구성되어 있습니다.
홀에는 16명이 앉을 수 있는 입식좌석이 마련되어 있습니다.
룸은 48명까지 수용할 수 있어 단체 방문에도 좋습니다.
음식점 내부 전경.
수족관 모습
* 음식에 대하여
이곳의 대표 음식은 손 칼국수와 수제 찹쌀동동주입니다.
어머님으로 부터 이어져 온 찹쌀 동동주와 손칼국수의 비법을 1982년 물려 받아 2대째 운영되고 있는 음식점으로 현 위치에는 2001년 자리를 잡으셨다고 합니다.
전통을 그대로 계승하고 있으며, 모두 수작업으로 이루어지는 음식점입니다.
칼국수는 홍두깨로 밀어 국수 면을 만들기에, 면발이 쫄깃쫄깃합니다.
멸치 육수가 진하지는 않지만, 느룹나무가 들어간 손칼국수는 옛날 손칼국수 맛을 생각나게 합니다.
찹쌀동동주는 경상도 선비들이 즐겨 마시던 전통 청주를 복원한 것으로, 대구 대덕산 안지랑골의 맑은 물과 안동 성림리의 누룩을 엄선하여 손수 정성껏 빚은 명주입니다.
* 알아두시면 좋습니다.
- 명절은 2일, 여름휴가 3일 휴무입니다.
- 대를 이은 오래된 음식점입니다.
,남구 앞산맛둘레길에 위치한 앞산할매손칼국수는 칼국수가 유명한 곳으로 2대째 대를 이어 운영하는 음식점입니다.
음식점 전경모습.
* 오시는 방법 및 주차장 안내
앞산맛둘레길 내 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
앞산순환로를 따라 오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
앞산맛둘레길에서 유명한 대덕식당 바로 옆 골목으로 들어오시면 바로 좌측입니다.
주차장은 없습니다.
별도의 주차장이 없어서 인근에 노상주차를 하셔야 됩니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 지하철이 없습니다.
버스 정류장은 `대덕식당앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
음식점 외부모습.
남구에서 지정한 대를 이은 음식점 현판.
음식점 화장실 위쪽에 보시면 수족관이 마련되어 있습니다.
이곳 대표님께서 음식점은 맛있는 음식과 볼거리가 제공되어야 된다는 생각을 가지고 직접 수족관을 만들었다고 합니다.
* 업소 안내
건물 1층에 위치하고 있습니다.
테마가 있는 음식점으로 음식점 곳곳에 다양한 크기의 수족관을 볼 수 있습니다.
큰 룸과 작은 홀로 구성되어 있습니다.
홀에는 16명이 앉을 수 있는 입식좌석이 마련되어 있습니다.
룸은 48명까지 수용할 수 있어 단체 방문에도 좋습니다.
음식점 내부 전경.
수족관 모습
* 음식에 대하여
이곳의 대표 음식은 손 칼국수와 수제 찹쌀동동주입니다.
어머님으로 부터 이어져 온 찹쌀 동동주와 손칼국수의 비법을 1982년 물려 받아 2대째 운영되고 있는 음식점으로 현 위치에는 2001년 자리를 잡으셨다고 합니다.
전통을 그대로 계승하고 있으며, 모두 수작업으로 이루어지는 음식점입니다.
칼국수는 홍두깨로 밀어 국수 면을 만들기에, 면발이 쫄깃쫄깃합니다.
멸치 육수가 진하지는 않지만, 느룹나무가 들어간 손칼국수는 옛날 손칼국수 맛을 생각나게 합니다.
찹쌀동동주는 경상도 선비들이 즐겨 마시던 전통 청주를 복원한 것으로, 대구 대덕산 안지랑골의 맑은 물과 안동 성림리의 누룩을 엄선하여 손수 정성껏 빚은 명주입니다.
* 알아두시면 좋습니다.
- 명절은 2일, 여름휴가 3일 휴무입니다.
- 대를 이은 오래된 음식점입니다.