교동면옥 현풍점은 가마솥육수를 이용한 육전냉면과 갈비탕이 유명한 음식점입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
전통방식의 가마솥 육수로 맛을 낸 육전냉면과 갈비탕으로 유명한 곳입니다.
넓은 주차장이 마련되어 있으며, 전 메뉴 포장이 가능합니다.
음식점 전경모습.
* 오시는 방법 및 주차장 안내
비슬로를 따라 테크노폴리스 방향으로 가시다 좌측에 위치하고 있습니다.- 차량으로 오시는 경우
현풍주공아파트 바로 옆에 위치하고 있습니다.
대구방향에서 오시는 경우 비슬로를 따라 오시다가 테크노폴리스 진입 전 5거리에서 유턴을 해서 돌아오셔야 합니다.
도로변에 위치하고 있어서 눈에 잘 띄지만 그 앞 비슬로가 넓고 속도가 빨라서 그냥 지나칠수 있으니 네비게이션을 이용하시면 좋습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 지하철이 없습니다.
버스 정류장은 `현풍주공아파트앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
주차장은 건물 앞뒤로 넓은 주차장이 마련되어 있습니다.
앞쪽에 약 10대 정도 뒷쪽 주차장에 약 30대 정도 주차가 가능합니다.
대형버스 주차도 가능하며 장애인을 위한 주차 공간도 준비되어 있습니다.
※ 뒷쪽 주차장에 주차하시는 경우 뒷문을 통해서 업소 내부로 들어오실 수 있습니다
음식점 외부전경.
음식점 주차장.
* 업소 안내
도로변에 위치하고 있는 단층 건물 입니다.
대표 음식인 냉면과 갈비탕을 적은 검은색의 간판이 눈에 선명하게 들어옵니다.
교동이란 `향교가 있는 동네`를 뜻하는 한자로 전통방식을 고수하고자 하는 마음 그리고 전국 곳곳에 좋은 재료로 만든 교동면옥의 음식을 널리 전하고 싶은 마음이 담긴 이름입니다.
주방이 오픈되어 있어 조리하는 모습을 누구나 볼 수 있습니다.
실내는 좌식과 입식 홀로 구성되어 있으며 약 130여명이 동시에 이용 가능한 규모 입니다.
특별히 독립된 룸은 없지만 한켠에 20명 정도가 이용할 수 있는 독립된 공간이 있습니다.
음식점 인테리어 및 내부모습.
좌식좌석 전경.
홀 안쪽에 마련되어 있는 독립공간. 룸은 아니며 개방되어 있습니다.
이곳의 대표메뉴는 갈비탕과 냉면 입니다.
교동면옥 음식의 가장 큰 특징 중 하나는 전통을 고수하는 [가마솥 육수]에 있습니다.
입구에 커다란 가마솥이 3개가 있는데 이곳에서 매일 육수를 끓이고 있습니다.
냉면육수에는 고기 외에 인삼을 넣어 끓이고 있으며, 갈비탕 육수에도 인삼, 대파, 무 등을 넣어 다른곳과 차별화된 육수를 만듭니다.
교동면옥의 냉면을 보통 `육전냉면`이라고 부릅니다.
이는 다른곳과 달리 냉면 위에 육전을 잘게 썰어 올려 주기 때문입니다.
이곳의 별미인 소고기 육전을 냉면과 함께 먹으면 맛은 물론 영양적인 측면에서도 좋아 진다고 합니다.
※ 음식 관련 이미지는 교동냉면 홈페이지에서 가져 왔습니다.
저작권이 업체에 있으니 무단 사용을 금합니다.
* 알아두시면 좋습니다.
- 온육수도 무한리필 됩니다. ( 셀프 )
- 전메뉴 포장 가능합니다.
- 교동냉면은 식초를 넣어 드시면 더욱 맛있어 진다고 합니다.
,전통방식의 가마솥 육수로 맛을 낸 육전냉면과 갈비탕으로 유명한 곳입니다.
넓은 주차장이 마련되어 있으며, 전 메뉴 포장이 가능합니다.
음식점 전경모습.
* 오시는 방법 및 주차장 안내
비슬로를 따라 테크노폴리스 방향으로 가시다 좌측에 위치하고 있습니다.- 차량으로 오시는 경우
현풍주공아파트 바로 옆에 위치하고 있습니다.
대구방향에서 오시는 경우 비슬로를 따라 오시다가 테크노폴리스 진입 전 5거리에서 유턴을 해서 돌아오셔야 합니다.
도로변에 위치하고 있어서 눈에 잘 띄지만 그 앞 비슬로가 넓고 속도가 빨라서 그냥 지나칠수 있으니 네비게이션을 이용하시면 좋습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 지하철이 없습니다.
버스 정류장은 `현풍주공아파트앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
주차장은 건물 앞뒤로 넓은 주차장이 마련되어 있습니다.
앞쪽에 약 10대 정도 뒷쪽 주차장에 약 30대 정도 주차가 가능합니다.
대형버스 주차도 가능하며 장애인을 위한 주차 공간도 준비되어 있습니다.
※ 뒷쪽 주차장에 주차하시는 경우 뒷문을 통해서 업소 내부로 들어오실 수 있습니다
음식점 외부전경.
음식점 주차장.
* 업소 안내
도로변에 위치하고 있는 단층 건물 입니다.
대표 음식인 냉면과 갈비탕을 적은 검은색의 간판이 눈에 선명하게 들어옵니다.
교동이란 `향교가 있는 동네`를 뜻하는 한자로 전통방식을 고수하고자 하는 마음 그리고 전국 곳곳에 좋은 재료로 만든 교동면옥의 음식을 널리 전하고 싶은 마음이 담긴 이름입니다.
주방이 오픈되어 있어 조리하는 모습을 누구나 볼 수 있습니다.
실내는 좌식과 입식 홀로 구성되어 있으며 약 130여명이 동시에 이용 가능한 규모 입니다.
특별히 독립된 룸은 없지만 한켠에 20명 정도가 이용할 수 있는 독립된 공간이 있습니다.
음식점 인테리어 및 내부모습.
좌식좌석 전경.
홀 안쪽에 마련되어 있는 독립공간. 룸은 아니며 개방되어 있습니다.
이곳의 대표메뉴는 갈비탕과 냉면 입니다.
교동면옥 음식의 가장 큰 특징 중 하나는 전통을 고수하는 [가마솥 육수]에 있습니다.
입구에 커다란 가마솥이 3개가 있는데 이곳에서 매일 육수를 끓이고 있습니다.
냉면육수에는 고기 외에 인삼을 넣어 끓이고 있으며, 갈비탕 육수에도 인삼, 대파, 무 등을 넣어 다른곳과 차별화된 육수를 만듭니다.
교동면옥의 냉면을 보통 `육전냉면`이라고 부릅니다.
이는 다른곳과 달리 냉면 위에 육전을 잘게 썰어 올려 주기 때문입니다.
이곳의 별미인 소고기 육전을 냉면과 함께 먹으면 맛은 물론 영양적인 측면에서도 좋아 진다고 합니다.
※ 음식 관련 이미지는 교동냉면 홈페이지에서 가져 왔습니다.
저작권이 업체에 있으니 무단 사용을 금합니다.
* 알아두시면 좋습니다.
- 온육수도 무한리필 됩니다. ( 셀프 )
- 전메뉴 포장 가능합니다.
- 교동냉면은 식초를 넣어 드시면 더욱 맛있어 진다고 합니다.