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국일생갈비 이미지

건강음식점국일생갈비
[국일생갈비]는 40년째 1등급 한우만을 고집한 갈비 명가로 한우 생갈비 전문점입니다.
  • 주류판매
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 중구 국채보상로 492 (동산동)
  • 연락처053-254-5115
  • 영업시간10:00 ~ 22:00
  • 휴무일명절휴무
  • 좌석수200(룸10)
  • 주차정보국제주차장2시간 무료
  • 홈페이지http://www.gugilgalbi.co.kr
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

국일생갈비 이미지
한우 생갈비 상차림
국일생갈비 이미지
한우 생갈비
국일생갈비 이미지
한우 생갈비
국일생갈비 이미지
한우 생갈비

배경이미지

서문시장은 조선 중기부터 형성된 시장으로, 평양장, 강경장과 함께 조선시대 전국 3대 장터 중 한 곳으로 손꼽히는 시장이었습니다. 원래는 대구읍성 북문 밖에 자리 잡은 소규모 장이었다가 임진왜란과 정유재란을 겪으면서 물자 조달의 필요성이 증대하자 장이 크게 발달하였습니다. 오늘날에도 서문시장은 주단이나 포목 등의 섬유 제품과 다양한 먹을거리로 유명한 대구의 대표 전통시장입니다.


40년째 1등급 한우만을 고집한 갈비명가, 국일생갈비는 서문시장에서 멀지 않은 곳에 위치하고 있습니다.


식당관련이미지

음식점 외부 전경.



 * 오시는 방법

[서문시장] 인근에 위치하고 있습니다.


- 차량으로 오시는 경우

[동산네거리]에서 [서성네거리] 방면 [탑골등산안내소] 중간쯤에 위치하고 있습니다.

동산네거리 -> 서성네거리 방면 섬유회관과 우리은행 사이로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.


- 대중교통을 이용하시는 경우

지하철은 3호선 서문시장역 1번 출구 약 290m이며, 도보로 약 4분 거리입니다.

버스 정류장은 `섬유회관앞` 정류장이 가장 가깝습니다.


 * 주차장

자체 주차장이 있습니다.

약 30대 정도 주차가 가능한 주차장이 구비되어 있습니다.


식당관련이미지

음식점 실내 인테리어 및 전경.



 * 업소 안내

복합 건물 1층과 2층을 음식점으로 사용하고 있습니다.

200명 수용가능한 좌석이 준비되어 있습니다.

10개의 독립된 룸이 구비되어 있으며, 다양한 크기의 룸이 완비되어 있습니다.


 * 음식에 대하여


40년째 1등급 한우만을 고집한 갈비명가, 국일생갈비는 서문시장에서 멀지 않은 곳에 있습니다. 이곳은 대구를 대표하는 전통시장 서문시장처럼 대구를 대표하는 고기 맛으로 전국을 넘어 해외 관광객까지 불러 모으고 있습니다. 내부에 들어서자 보이는 오픈 치킨은 깨끗한 위생상태를 가감 없이 보여줍니다. 정성스러운 밑반찬들은 퀄리티를 높이고, 숯불에 살짝 익힌 소고기는 입안에서 육즙을 내뿜으며, 소금에 찍어 먹어도 맛있지만, 국일의 특제 소스에 찍어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 재래식 된장을 사용해 더욱더 구수한 된장찌개도 꼭 맛보자.

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 35년째 영업하고 있다. 

전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.
늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다. 

연주, 봉화를 비롯한 방방곡곡 찾아 헤매는 노력과 기름을 일일이 제거하고 직접 장만하여 손님상에 낸다. 참나무 숯불로 굽기 때문에 고기의 주영양소인 단백질과 지방을 용해시켜 표면에 막을 형성시켜 육즙을 밖으로 빠져나오지 않게 하고 고기 속까지 익혀주므로 바삭한듯하면서 무척 부드럽다. 명이나물의 커다란 잎을 약한 양념으로 절임하여 잘 익은 고기를 쌈싸 먹게끔 낸다. 

별미중 별미는 된장찌게. 심심한 맛이 된장찌개보다 된장국에 가깝다. 조선된장으로 갈비뼈를 놓고 푹 우려낸다. 구수한 맛이 일품이다.
갈비마다 연한 기름이 고기 사이사이 흰꽃처럼 박혀있어 한눈에 보아도 질 좋은 고기임을 알 수 있다. 가격대비 성능이 탁월한 집이다. 이 집의 별미 중 별미는 생갈비 구울 때 남겨둔 갈비뼈를 넣고 푹 우려낸 된장찌개이다.
 
출처 : 박진환의 별난집별난맛
 
※ 위 업체는 레스토랑 평가서 블루리본 서베이에서 다시 방문하고 싶은 곳으로 추천한 업체입니다.


식당관련이미지

한우 생갈비 상차림.

식당관련이미지

한우 생갈비.

식당관련이미지

한우 생갈비를 굽는 모습.

식당관련이미지

한우 생갈비.

식당관련이미지

제공되는 반찬들.


 * 이것도 알고 가세요.

- 명절은 휴무입니다.

- 포장도 가능합니다.

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