• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

논메기매운탕
논메기매운탕
1990년대 초 다사읍 부곡리의 한 농가에서 농촌지도소의 도움을 받아 논농사 대신 논메기 양식을 시작했다. 그후, 논메기매운탕 요리를 직접 개발 · 판매하는 것을 기점으로 마을이 형성되었다. 논에서 양식한 살아있는 메기를 각종 야채와 마늘, 고춧가루와 함께 듬뿍 넣고 얼큰하게 끓여 낸 대구식 신개념 매운탕으로 특별한 향신료를 쓰지 않아도 전혀 비린내가 없으며, 맵지 않고 적당하게 얼큰한 맛을 낸다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

대하닭갈비 이미지

대하닭갈비

  • 이곳 대표님은 춘천에서 닭갈비 관련 일을 하시다가 대구로 내려 오셨습니다. 20년 동..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 45 (공평동)
  • 문의 : 053-427-3331
  • 휴일 : 연중무휴

수복찜갈비 이미지

건강음식점수복찜갈비구군별이미지아이콘

  • 갈비를 직접 칼손질하여 100% 갈비만을 사용하기 때문에 육질이 매우 부드럽고 쫄깃하며 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로38길 15 (동인동1가)
  • 문의 : 053-423-8667
  • 휴일 : 매주 월요일

산 이미지

  • 한식전문 산은 고급 한식 요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 남성로 53-1 (종로2가)
  • 문의 : 053-257-9994
  • 휴일 : 매주 월요일

한우장식당 이미지

한우장식당

  • 대구에서 설렁탕을 제대로 하는 몇안되는 집이라고 자랑하는 한우장은 지난 25년동안 모든..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 567 (전동)
  • 문의 : 053-257-1125
  • 휴일 : 연중무휴

산호찜갈비식당 이미지

건강음식점산호찜갈비식당구군별이미지아이콘

  • [산호갈비찜]은 79년 부터 2대째 대를 이어 내려온 갈비찜 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-9 (동인동1가)
  • 문의 : 053-422-2523
  • 휴일 : 매월 첫째, 셋째 월요일

마산설렁탕 이미지

마산설렁탕

  • 30년 가까운 전통을 자랑하는 업소로 푹 고은 진한 사골국물맛이 일품이다. 가마솥에 한우..
  • 주소 : 대구광역시 중구 경상감영1길 41 (대안동)
  • 문의 : 053-254-4317
  • 휴일 : 격주 월요일

강구 이미지

강구

  • `강구식당` 은 생대구탕과 매콤한 특제 소스에 찍어 먹는 야들야들한 생아구수육이 특별한..
  • 주소 : 대구광역시 중구 서성로 25-5 (계산동1가)
  • 문의 : 053-253-8944
  • 휴일 : 연중무휴

8번식당 이미지

8번식당

  • `8번식당`은 대를 이어 끓이는 45년 정성의 돼지국밥, 순대국밥의 역사가 깃든 국밥 전..
  • 주소 : 대구광역시 중구 서성로13길 8 (서성로1가)
  • 문의 : 10:00 ~ 21:30
  • 휴일 : 연중무휴

곡주사 이미지

곡주사

  • 70년대부터 성주식당이라는 상호로 시작하여 민주화 운동을 하던 학생들이 자주 찾던 선술집..
  • 주소 : 대구광역시 중구 종로 8-1 (덕산동)
  • 문의 : 053-255-4524
  • 휴일 : 매달 4째 일요일

옛집 이미지

옛집구군별이미지아이콘

  • [옛집]은 대구 10미 중의 하나인 대구 육개장의 원조 격으로 육개장만 판매하는 육개장 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 달성공원로6길 48-5 (시장북로)
  • 문의 : 053-554-4498
  • 휴일 : 매주 일요일

왕거미 이미지

왕거미

  • 왕거미는 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별명을 붙여 처음 사용한 한우 특수부위 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 696-8 (동인동4가)
  • 문의 : 053-427-6380
  • 휴일 : 매주 일요일

와리바시 이미지

와리바시구군별이미지아이콘

  • 동인동 작은 골목 안에 위치한 `와리바시` 는 일식 요리와 사케를 즐길 수 있는 공간입니..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로149길 26-7 (동인동3가)
  • 문의 : 053-422-3888
  • 휴일 : 명절, 업소 사정에 따라 변동