동인동찜갈비
동인동찜갈비
70년대부터 중구 동인동 주택가에서 찌그러진 양은 냄비에 푹 익힌 소갈비를 담아 매운 고춧 가루와 다진 마늘을 주 양념으로 비벼먹는 동인동 찜갈비는 간장으로만 맛을 내는 갈비찜과는 판이하게 다른 대구에만 있는 스타일이다. 술안주로도 알맞으며 식사 후 남은 양념에 밥을 비벼 먹는 맛이 맵싸하고 화끈한 것이 특징이 다. 서울.경기권의 갈비찜과는 달리 혀가 얼얼할 정도로 매우면서도 달짝지근한 맛이 일품이다.

산호찜갈비식당 이미지

건강음식점산호찜갈비식당
[산호갈비찜]은 79년 부터 2대째 대를 이어 내려온 갈비찜 전문점입니다.
  • 주소대구광역시 중구 동덕로36길 9-9 (동인동1가)
  • 연락처053-422-2523
  • 영업시간10:00 ~ 22:00
  • 휴무일명절휴무
  • 좌석수80석
  • 주차정보5대
  • 홈페이지없음
  • 외국어일본어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

산호찜갈비식당 이미지

배경이미지

79년 부터 운영되어 온 대를 이은 음식점입니다. 40년 이상의 전통을 자랑하는 육우 찜갈비 전문점입니다.


이미지


음식점 외부전경,

이미지

입식좌석 테이블 및 내부모습.

이미지

음식점 내부룸.


- 당 업소는 보건복지부가족부에서 시행하는 ONCE FOOD 캠페인 참여업체로 남은음식 재사용 안하기 운동을 하고 있는 믿을 수 있는 업소입니다. 
63년부터 시작되어 온 동인동 찜갈비는 매운 맛으로 양은 냄비에 담아내어 당시로는 주로 술 안주였고, 소문이 나자 식당이 생겨나면서 100여 미터 길 양편에 지금의 ‘동인동 찜갈비골목’이 형성되었다. 
다른 철제 용기에 비해 열전도율이 높은 양은 냄비의 특성을 이용하여 조리된 찜갈비는 쫄깃쫄깃한 육질과 온갖 양념이 어우러져 최고의 맛을 만들어 내며 우리고장 대구의 향토음식으로 자리매김하고 전국에서 인기를 얻고 있으며 외국인에게도 추천하기에 적당하다

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기
DSC05787(6).JPG 이미지

대구의뜨거움을맛으로보여주다:산호찜갈비:

  • 대구의 이 날 온도 34도. 대구의 뜨거움을 맛으로 볼 수 있다면, 산호찜갈비였습니다.
  • 별빛조이스
5(30).jpg 이미지

[대구10미/동인동찜갈비/대구맛집찾기] 대구에는 동인동찜갈비골목..

  • 아무리 그래도 외국산은 국내산의 그 구수한 맛은 못따라오는듯... 육우를 재료로 쓸때도 있기에 한우에 비해서 가격이 조금 저렴하다고 하시는데 복불복이라..
  • 맛소클짱
인스타 평가
더보기

등록된 인스타평가가 없습니다.

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개