복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발되었다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 야채를 곁들여 술 한 잔하고 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는다. 부드러우면서 매운맛이 대구사람들의 입맛에는 제격이다. 마냥 매운맛은 아니다. 뒷맛은 달콤한 맛이다. 복어는 은복만을 쓴다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고 담백한 맛으로 달착지근하면서 감칠맛이 있다. 지금은 대구의 대부분 복어요리집에서 취급하는 메뉴이고, 갓 숨죽은 아삭아삭한 콩 나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다.

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본동복어
술꾼들에 의해 전날 과음이라도 하게 되면 제일 먼저 머리에 떠올리는 것이 복국이다.
복어요리의 참맛인 시원함과 담백한 맛을 조리해 낸다.
  • 주류판매
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 달서구 구마로 104 (본동)
  • 연락처053-527-2206
  • 영업시간11:00 ~ 22:00
  • 휴무일명절3일
  • 좌석수250석(룸7)
  • 주차정보50대
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

본동복어 이미지
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입구
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주차장


* 메뉴에 대한 소개

술꾼들에 의해 전날 과음이라도 하게 되면 제일 먼저 머리에 떠올리는 것이 복국입니다.
이곳의 대표음식은 복어탕, 밀복탕 입니다.

복어요리의 참맛인 시원함과 담백한 맛을 조리해 냅니다.
미나리와 무 등을 넣어 맑게 끓인 복지리탕과 양념의 맛을 진하게 해서 끓여낸 복매운탕이 인기메뉴입니다ㅏ.
복어지리와 밀복지리, 복샤브샤브, 밀복수육도 이곳에서 사랑받는 메뉴입니다.

 별미로는 복어불고기, 밀복불고기가 있으며 복어껍질, 복어튀김, 복어까스, 복어찜, 밀복찜, 가오리찜, 아구찜도 판매하고 있습니다.

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* 업소 관련 설명

- 본동복어는 건물 1층에 위치하고 있으며 주차장은 건물 좌측에 마련되어 있습니다.
- 실내에는 60명을 수용할 수 있는 단체룸이 있습니다.
- 좌석은 좌식좌석과 입식좌석으로 구성되어 있습니다.

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                                                                               홀
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                                                                               룸
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                                                                                룸

* 이곳은?
- 23년 역사를 자랑하는 곳으로 국내산 밀복을 사용한 복어 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다.
- 모든 밑반찬을 직접 담궈 사용하며 육수와 밥을 안치는 물은 생수만을 사용합니다.
- 해장하기 좋은 얼큰한 복매운탕은 이곳만의 노하우로 국물의 맛이 일품 입니다.

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