누른국수
누른국수
우리나라에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일정도로 대구사람들의 국수 사랑은 유별나다, 누른국수는 대구지역을 대표하는 면 요리로 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치국물을 다시로 쓴다. 누른국수는 다시를 쓰지 않는 안동의 건진국수와는 다르며, 밀가루와 적당한 량의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐 가늘게 채 썬 다음 멸치 다시에 넣고 끓인 것으로 60~70년 분식장려기간 동안 비약적인 성장을 했다. '누른국수'는 경상도 칼국수라는 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않고 멸치국물을 맛국물로 쓴다는게 특징이다. 밀리오레 뒷 골목은 한때 칼국수골목으로 유명했고 거기서 '암뽕에 소주 한병 바람'이 일었다.

참깨국수 이미지

참깨국수
참깨콩국수는 그 풍미가 한결 더 안정감이 있다.
서민들의 영원한 사랑 콩국수! 직접 수타로 면을 뽑아 서리태 콩의 구수함과 땅콩 참깨의 고소함까지 더해지니 고소함과 시원함을 함께 맛볼 수 있어 인기가 그만이다.
  • 주류판매
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 수성구 수성로 367-2 (수성동1가)
  • 연락처053-756-1511
  • 영업시간11:00 ~ 21:30
  • 휴무일연중무휴
  • 좌석수200석
  • 주차정보8대
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

참깨국수 이미지
참깨국수 이미지

배경이미지

노르스름한 맛국물에 유달리 쫄깃한 면발 위에 호박볶음과 채 썬 계란지단 몇 개 얹어 싱겁다 싶으면 소금으로 간을 맞춘다. 
몇 숟갈 얹어 후루룩 먹는 맛은 입안에 씹히는 듯 마는 듯 목구멍을 타고 먹어간다. 이 집은 돼지고기 수육과 족발도 맛있는 집이다. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

참깨콩국수는 그 풍미가 한결 더 안정감이 있다. 서민들의 영원한 사랑 콩국수! 직접 수타로 면을 뽑아 서리태 콩의 구수함과 땅콩 참깨의 고소함까지 더해지니 고소함과 시원함을 함께 맛볼 수 있어 인기가 그만이다. 뿐만 아니라 쫄깃한 국수를 한껏 맛볼 수 있는 시원한 칼국수. 좋은 식재료를 이용한 삼겹살 수육, 이 모든 메뉴가 미식가들에겐 또 하나의 유혹이다. 특히 25년째 한자리에서만 장사해 온 주인장의 손맛이, 이 곳 단골 고객들의 입맛에 고향의 맛을 더해주고 있어 더욱 인기가 높다.
 
-출처 : 대구의 숨은 맛집을 찾아라-

오시는길

주변숙박업소
더보기
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개