복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발되었다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 야채를 곁들여 술 한 잔하고 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는다. 부드러우면서 매운맛이 대구사람들의 입맛에는 제격이다. 마냥 매운맛은 아니다. 뒷맛은 달콤한 맛이다. 복어는 은복만을 쓴다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고 담백한 맛으로 달착지근하면서 감칠맛이 있다. 지금은 대구의 대부분 복어요리집에서 취급하는 메뉴이고, 갓 숨죽은 아삭아삭한 콩 나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다.

미성복어불고기 이미지

미성복어불고기
복어불고기 전문식당으로 각종 복어 요리로 유명하며 넓은 실내, 편안하고 아늑한 공간에서 일미의 복어요리진수를 맛보며 즐길 수 있는 곳 미국에서 인정한 1등 정수기를 사용하고 콩나물은 집에서 직접 재배한 무공해 콩나물을 사용한다.
  • 주류판매
  • 대규모모임
  • 주소대구광역시 수성구 들안로 87 (상동)
  • 연락처053-767-8877
  • 영업시간10:00 ~ 24:00
  • 휴무일명절당일
  • 좌석수280석
  • 주차정보50대
  • 홈페이지http://misungbok.com/
  • 외국어영어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

미성복어불고기 이미지

배경이미지

36년 전통의 복어전문점입니다.

복어불고기는 뼈를 발라낸 복어살만을 콩나물과 매콤한 양념으로 불고기식으로 볶아 먹는 음식으로 30여년 전 대구에서 처음 출현하여 매콤한 복어불고기를 술안주로도 즐기며 남은 양념에 밥을 볶아 먹기도 한다. 

쫄면사리나 라면을 곁들여 먹어도 좋다. 지금은 대구의 대부분 복어요리집에서 취급하는 메뉴이고 부드러우면서 매운 맛이 대구 입맛에는 제격이다. 

복어불고기 전문식당으로 각종 복어요리로 유명하며 넓은 실내, 편안하고 아늑한 공간에서 일미의 복어요리 진수를 맛보며 즐길 수 있는 곳, 미국에서 인정한 1등 정수기를 사용하고 콩나물은 집에서 직접 재배한 무공해 콩나물을 사용한다. 

※ 위 업체는 레스토랑 평가서 블루리본 서베이에서 다시 방문하고 싶은 곳으로 추천한 업체입니다.

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