누른국수
누른국수
우리나라에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일정도로 대구사람들의 국수 사랑은 유별나다, 누른국수는 대구지역을 대표하는 면 요리로 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치국물을 다시로 쓴다. 누른국수는 다시를 쓰지 않는 안동의 건진국수와는 다르며, 밀가루와 적당한 량의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐 가늘게 채 썬 다음 멸치 다시에 넣고 끓인 것으로 60~70년 분식장려기간 동안 비약적인 성장을 했다. '누른국수'는 경상도 칼국수라는 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않고 멸치국물을 맛국물로 쓴다는게 특징이다. 밀리오레 뒷 골목은 한때 칼국수골목으로 유명했고 거기서 '암뽕에 소주 한병 바람'이 일었다.

안동국시 이미지

안동국시
김영삼 전 대통령이 좋아하여 청와대에 그 비법을 전수한 국수로 유명한 안동국시.
수성구 황금동의 [안동국시]는 김남숙 할머니로 부터 전통의 안동국시 조리방법을 전수 받아 2004년 대구에서 사업을 시작 하였다.
  • 주류판매
  • 대형버스
    주차가능
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 수성구 희망로 216 (황금동)
  • 연락처053-763-6633
  • 영업시간11:30 ~ 21:00
  • 휴무일명절
  • 좌석수108석(룸6)
  • 주차정보25
  • 홈페이지없음
  • 외국어영어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

안동국시 이미지
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ㅁ 좌석은 1층 룸 5개 60석 / 2층 대형룸 48석으로 구성 되어 있습니다. 

김영삼 전 대통령이 좋아하여 청와대에 그 비법을 전수한 국수로 유명한 안동국시. 
수성구 황금동의 [안동국시]는 김남숙 할머니로 부터 전통의 안동국시 조리방법을 전수 받아 2004년 대구에서 사업을 시작 하였다. 

사골과 소 살코기만을 넣고 4시간 이상 우려낸 육수와 최고급 밀가루를 이틀이상 숙성시킨 후 주방에서 직접 면발을 만들어 내기 때문에 진한 국물맛과 쫄깃한 면발로 유명하다. 

기본 찬은 4가지 김치, 부추김치, 깻잎, 양파간장이 나오는데 그 각각의 맛도 매우 좋다.

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