누른국수
누른국수
전국에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일 정도로 대구 사람들의 국수 사랑은 유별나다. 누른국수는 경 상도 칼국수의 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않는다. 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치 국물을 육수로 쓰는 대구 지역의 대표 면 요리로, 밀가루와 적당한 양의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐서 가늘게 채 썬 다음 멸치 육수에 넣고 끓인다. 1960~70년대 분식장려 기간 동안 비약적인 성장을 했다.

안동국시 이미지

안동국시
김영삼 전 대통령이 좋아하여 청와대에 그 비법을 전수한 국수로 유명한 안동국시.
수성구 황금동의 [안동국시]는 김남숙 할머니로 부터 전통의 안동국시 조리방법을 전수 받아 2004년 대구에서 사업을 시작 하였다.
  • 주류판매
  • 대형버스
    주차가능
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 수성구 희망로 216 (황금동)
  • 연락처053-763-6633
  • 영업시간11:30 ~ 21:00
  • 휴무일명절
  • 좌석수108석(룸6)
  • 주차정보25
  • 홈페이지없음
  • 외국어영어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

안동국시 이미지
안동국시 이미지
안동국시 이미지
안동국시 이미지
안동국시 이미지

배경이미지

ㅁ 좌석은 1층 룸 5개 60석 / 2층 대형룸 48석으로 구성 되어 있습니다. 

김영삼 전 대통령이 좋아하여 청와대에 그 비법을 전수한 국수로 유명한 안동국시. 
수성구 황금동의 [안동국시]는 김남숙 할머니로 부터 전통의 안동국시 조리방법을 전수 받아 2004년 대구에서 사업을 시작 하였다. 

사골과 소 살코기만을 넣고 4시간 이상 우려낸 육수와 최고급 밀가루를 이틀이상 숙성시킨 후 주방에서 직접 면발을 만들어 내기 때문에 진한 국물맛과 쫄깃한 면발로 유명하다. 

기본 찬은 4가지 김치, 부추김치, 깻잎, 양파간장이 나오는데 그 각각의 맛도 매우 좋다.

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기
DFRE201608000160210.jpg 이미지

수성구 본가안동국시

  • 지니
adgs_me5.jpg 이미지

수성구 안동국시(대구본점)를 다녀왔습니다.

  • 안동국시가 대구에 여럿있는데 이곳 수성구 황금동 지점이 대표점이라고 하더군요. 주변에 대공원이 있어 아이와 놀러 갔다가 가볍게 먹기 좋은것 같습니다.
  • 형광파자마
인스타 평가
더보기

등록된 인스타평가가 없습니다.

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개