누른국수
누른국수
우리나라에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일정도로 대구사람들의 국수 사랑은 유별나다, 누른국수는 대구지역을 대표하는 면 요리로 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치국물을 다시로 쓴다. 누른국수는 다시를 쓰지 않는 안동의 건진국수와는 다르며, 밀가루와 적당한 량의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐 가늘게 채 썬 다음 멸치 다시에 넣고 끓인 것으로 60~70년 분식장려기간 동안 비약적인 성장을 했다. '누른국수'는 경상도 칼국수라는 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않고 멸치국물을 맛국물로 쓴 다는게 특징이다.

김태희손국수식당 이미지

김태희손국수식당
김태희 칼국수는 무엇보다 커다란 그릇에 나오는 푸짐한 그 양에 먼저 놀라게 된다.
걸쭉한 국물을 꾹꾹 눌러 담은 다음, 보기좋은 양념간장을 보태면 쫄깃쫄깃한 칼국수 맛에 반하게 된다.
  • 주류판매
  • 주소대구광역시 달성군 옥포읍 옥포로 597(김흥리)
  • 연락처053-616-0765
  • 영업시간09:00 ~ 21:00
  • 휴무일매주일요일
  • 좌석수24석
  • 주차정보20대
  • 홈페이지http://www.son9c.co.kr
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식불가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

김태희손국수식당 이미지

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김태희 칼국수는 무엇보다 커다란 그릇에 나오는 푸짐한 그 양에 먼저 놀라게 된다. 
걸쭉한 국물을 꾹꾹 눌러 담은 다음, 보기좋은 양념간장을 보태면 쫄깃쫄깃한 칼국수 맛에 반하게 된다. 또하나의 매력은 김치다. 아주 튼튼하게도 익었다. 
와삭와삭 소리가 날만큼 건강하게 잘 익은 느낌, 씹힘 곳곳에서 고개를 끄덕이게 한다. 좋은 배추가 좋은 양념을 만나 좋은 손맛으로 담궈진 매혹적인 삭힘이 순순히 살아있는 김치다. 깍두기도 마찬가지이다. 
송송 썬 묵은지와 오동통한 물오징어, 먹기 좋게 썬 양파와 당근, 땡초를 넣은 파전 또한 별미이다. 번듯하지도 그리 깨끗하지도 않지만, 정감어린 무엇이 느껴지는 집이다.

오시는길

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얼큰한

  • 후루룩후루룩 얼큰한손국시와 해물가득파전
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칼국수 맛집 "김태희 옛날 손국수"

  • 넉넉한 양의 손국수와 잘 익혀진 김치가 맛있어요.
  • 봉봉언니
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