누른국수
누른국수
전국에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일 정도로 대구 사람들의 국수 사랑은 유별나다. 누른국수는 경 상도 칼국수의 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않는다. 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치 국물을 육수로 쓰는 대구 지역의 대표 면 요리로, 밀가루와 적당한 양의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐서 가늘게 채 썬 다음 멸치 육수에 넣고 끓인다. 1960~70년대 분식장려 기간 동안 비약적인 성장을 했다.

듬북칼국수 이미지

듬북칼국수
부산기장 다시마와 동해안 멸치 등 각종 신선한 재료로 우려낸 육수와 쫀득한 면발의 칼국수, 찹쌀가루 반죽으로 직접 빚은 수제비, 고령 축산에서 직접 가져온 돼지고기를 한약재로 삶아낸 담백하고 쫄깃한 수육, 사계절 내내 매콤달콤 시원한 동치미국수(냉면), 비빔국수(냉면)가 있습니다.
  • 주류판매
  • 대형버스
    주차가능
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 달서구 월곡로 16 (도원동)
  • 연락처053-634-0563
  • 영업시간11:00 ~ 21:00
  • 휴무일명절휴무
  • 좌석수92(룸1)
  • 주차정보30대
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

듬북칼국수 이미지
듬북칼국수 이미지

배경이미지

월광수변공원의 아늑하고 시원한 주변 환경만큼이나 정감 있는 요리소리 가득한 ‘듬북칼국수’는 소박하고 소담하게 고향집 상에 오르던 옛 고향집 맛 그대로의 칼국수를 고객에게 대접한다. 

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월광수변공원 가는 길 초입 부분, 왼편에 위치하고 있다.

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살짝 오르막을 오르면 바로 업소가 보이고 그 좌측에 넓은 주차장이 자리 하고 있다.

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약 92여명을 수용할 수 있는 넓이로 한쪽에는 방이 있다.
단체 예약시 이용하면 좋다.

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저렴한 가격대의 듬북칼국수 메뉴판. (가격은 변동될수 있습니다. 이사진은 2013.10월 촬영한 것입니다.)

부산기장 다시마와 동해안 멸치 등 각종 신선한 재료로 우려낸 육수에 동네 방앗간에서 직접 갈아온 들깨가루와 메밀가루로 반죽해 뽑은 면이 더해져 고소하면서도 담백한 맛이 환상적인 조화를 이룬다. 

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이곳에서 인기가 좋은 들깨메밀칼국수

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수육은 고령축산에서 매일 좋은 부위만 직접 공급받아 사용하는데 한약재로 삶아내어 잡내가 없고, 담백하면서도 쫄깃하다. 

시원한 강바람을 머금으며 옛 고향의 손맛을 담아내는 곳이다.

* 듬북칼국수가 자랑하는 또다른 음식들 
- 양푼이 가득 옛날 생각나는 ‘양푼이 보리밥’ 
- 각종 신선한 재료로 우려낸 육수와 찹쌀가루 반죽으로 직접 빚은 ‘ 찹쌀 수제비’


ps. 이곳에 사용된 이미지는 대구시청에서 직접 촬영하였으며 그 저작권이 있습니다. 무단사용을 금합니다.

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