누른국수
누른국수
우리나라에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일정도로 대구사람들의 국수 사랑은 유별나다, 누른국수는 대구지역을 대표하는 면 요리로 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치국물을 다시로 쓴다. 누른국수는 다시를 쓰지 않는 안동의 건진국수와는 다르며, 밀가루와 적당한 량의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐 가늘게 채 썬 다음 멸치 다시에 넣고 끓인 것으로 60~70년 분식장려기간 동안 비약적인 성장을 했다. '누른국수'는 경상도 칼국수라는 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않고 멸치국물을 맛국물로 쓴 다는게 특징이다.

원조국수 이미지

원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국수 면을 듬뿍 담아낸 맛이 일품인곳.
  • 주소대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
  • 연락처053-256-6420
  • 영업시간11:30 ~ 19:00
  • 휴무일일요일휴무
  • 좌석수40
  • 주차정보유료주차
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식불가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

원조국수 이미지

배경이미지

멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국수 면을 듬뿍 담아낸 맛이 일품인 곳이다.

칼칼하면서도 개운한 칼국수에 매콤한 배추김치를 곁들여 먹으면 금상첨화다.

이미지 , 멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국수 면을 듬뿍 담아낸 맛이 일품인 곳이다.

칼칼하면서도 개운한 칼국수에 매콤한 배추김치를 곁들여 먹으면 금상첨화다.

이미지

오시는길

주변숙박업소
더보기

등록된 주변숙박시설이 없습니다.

식객단 평가
더보기

등록된 식객단평가가 없습니다.

인스타 평가
더보기

등록된 인스타평가가 없습니다.

한줄고객평가

상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개