막창구이
막창구이
70년대 초부터 유행한 막창은 소주와 가장 궁합이 잘 맞는 안주로서 소의 네 번째 위인 홍창을 연탄이나 숯불에 구워 특별히 제조된 된장소스에 마늘과 쪽파를 곁들여 먹는 것이 특징이다. 저지방 고단백 음식으로서 칼슘함량이 쇠고기 보다 월등히 높아 어린이 성장발육에도 좋다. 유독 대구에서만 발달된 막창문화가 근래에는 전국에 폭발적으로 번져가는 추세이고 요즘에는 돼지막창도 즐겨 먹는다. 옛 미도극장 근처 황금막창(현재 남구 영남이공대학정문 맞은편으로 이전)을 출발로, 서울막창, 삼일막창, 상동막창 시대를 거쳐 IMF환란 직후 두산동 아리조나 막창 등 식당들이 '막창붐 릴레이'를 벌였다..

동봉(범어점) 이미지

동봉(범어점)
동봉은 막창 막구이 전문점이다.동봉에서 제공되는 모든야채는 동봉농장에서 직접재배하며 제공되며, 장과 김치등은 직접 담궈서 나온다.
  • 주류판매
  • 대형버스
    주차가능
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 수성구 범어천로 128 (범어1동)
  • 연락처053-756-3668
  • 영업시간11:30 ~ 24:30
  • 휴무일명절휴무
  • 좌석수92석(룸1개)
  • 주차정보20대
  • 홈페이지없음
  • 외국어영어 일본어 중국어
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

동봉(범어점) 이미지

배경이미지

막창 막구이의 역사가 동봉의 역사입니다.
동봉 범어점에 들어서면 쉽게 보이는 문구이다.

범어동 수성구민운동장 입구에 자리 잡고 있는 동봉숯불구이는 대구10미의 하나인 막창을 30년 동안 판매 해 온 유명한 집으로 [ 동봉 범어점]은 그 직영점이다.
범어네거리 복개천 코오롱 하늘채 정문옆에 위치하고 있다. 

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- 동봉 범어점 전경모습.

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- 대구시에서 지정한 모범음식점 이면서 최근 발간된 [탐미 - 대구의 맛을 탐하다] 책자에 별미맛집으로 등록되어 있다.

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- 이 주변은 도로변에 공영주차장이 있기는 하지만  많은 사람들이 찾는 음식지구여서 주차공간이 부족하다.
주차장을 갖추고 있는 음식점도 많지 않다.
이곳 동봉 범어점은 별도의 주차공간이 있으며 약 20대 정도 주차 가능하다.

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- 음식점 인테리어 및 내부모습.

동봉 범어점은 막창집이라고 하기에는 매우 깔끔한 분위기 이다.

이곳은 92명 정도를 수용할 수 있는 규모이다.
안쪽에 룸이 하나 마련되어 있는데 약 40명 정도 단체에서 모임을 진행 할 수 있다.
미리 예약을 해야만 한다.

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- 동봉의 가장 특별한 점은 이곳에서 사용하는 야채에 있다.
보통의 막창 전문점들이 막창 그 자체에 많은 신경을 쓰지만 이곳은 막창은 물론 이곳에서 공급되는 모은 음식에 최선을 다한다.
특히 야채는 팔공산 동봉에 직접운영하는 `동봉농원`이 있는데 이곳에서 직접재배한 야채를 사용한다.
이 뿐만 아니라 간장, 된자, 김치 등도 직접 담궈 사용한다.

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- 이곳에서는 점심 식사가 가능하다.
저녁 소막창, 막구이와 달리 점심시간에는 주변 직장인들을 대상으로 생야채비빔밥, 돼지참맛고기 정식등의 특별요리를 판매하고 있다.

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