뭉티기
뭉티기
1950년대 후반 처지개살 (사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽의 허벅지살)을 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 담궈 먹는 조리법의 생고기는 대구가 유일하다. 싱싱하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다. 전국적으로는 육회가 보편적인 술안주로 인기를 끌고 있지만 한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조이다. '뭉티기'란 '엄지손가락 한마디 크기만하게 뭉텅뭉텅 썰어 낸다'고 뭉티기라고 불렀다. 고기에 양 념을 전혀 하지 않아도 자체 풍미가 있어 싱겁지가 않다. 양념장은 감칠맛을 더하고 육질의 쫀득함과 부드러움의 복합적인 맛을 낸다. 뭉티기는 대구사람들의 기쁨·고통·한숨이 서려 있는, 대구사람들에 의해 피워낸 붉은 장미꽃 같은 음식으로 외지서 친한 친구라도 찾아오면 반드시 찾아가는 코스이기도 하다. 인절미보다 더 차지기 때문에 담긴 채로 접시를 뒤집어도 흘러내리지 않는다.

왕거미 이미지

왕거미
왕거미는 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별명을 붙여 처음 사용한 한우 특수부위 전문점입니다. 1976년 영업을 시작한 40년이 넘은 오래된 음식점입니다.
  • 주류판매
  • 대규모모임
  • 독립룸
  • 주소대구광역시 중구 국채보상로 696-8 (동인동4가)
  • 연락처053-427-6380
  • 영업시간17:00 ~ 24:00
  • 휴무일7~8월 매주 일요일,명절휴무
  • 좌석수15석,룸(2개)
  • 주차정보유료주차
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식불가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

왕거미 이미지
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인터넷 상에서는 대구를 대표하는 3대 생고기 전문점으로 이름이 난 왕거미 식당입니다.

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중구청 길 건너편 골목에 위치하고 있습니다.
위치가 골목 안쪽이라서 처음가시는 분들은 못찾는 경우가 있는데 중구청 길건너에 있는 넓은 길 아래로 조금만 더 내려가면 좁은 골목길이 나옵니다.
그 골목 입구에 왕거미 라고 작은 간판이 있으니 참고 하세요.

이렇게 잘 보이지 않는 골목에 있지만 아는 사람은 다 알아서 찾아오는 대구 맛집 입니다. 

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왕거미는 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별명을 붙여 처음 사용한 집입니다.  
오드레기는 특수부위이기 때문에 판매하는곳이 잘 없지만 이곳에 가면 양지머리와 함께 연탄불에 노릇노릇하게 구워 먹을 수 있습니다. 

대구 안에서 뿐 아니라 전국구로 생고기와 특수부위 고기로 명성을 떨친 식당입니다.

ps. 이곳에서 뭉티기는 소를 잡는 평일에만 먹을수 있습니다.
주말에는 구이류만 판매하고 있으니 참고하세요

오시는길

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