뭉티기
뭉티기
1950년대 후반 처지개살 (사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽의 허벅지살)을 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 담궈 먹는 조리법의 생고기는 대구가 유일하다. 싱싱하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다. 전국적으로는 육회가 보편적인 술안주로 인기를 끌고 있지만 한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조이다. '뭉티기'란 '엄지손가락 한마디 크기만하게 뭉텅뭉텅 썰어 낸다'고 뭉티기라고 불렀다. 고기에 양 념을 전혀 하지 않아도 자체 풍미가 있어 싱겁지가 않다. 양념장은 감칠맛을 더하고 육질의 쫀득함과 부드러움의 복합적인 맛을 낸다. 뭉티기는 대구사람들의 기쁨·고통·한숨이 서려 있는, 대구사람들에 의해 피워낸 붉은 장미꽃 같은 음식으로 외지서 친한 친구라도 찾아오면 반드시 찾아가는 코스이기도 하다. 인절미보다 더 차지기 때문에 담긴 채로 접시를 뒤집어도 흘러내리지 않는다.

극동구이 이미지

극동구이
40년 전통의 극동구이는 주인이 직접 손질한 신선한 고기만을 사용하여 졸깃한 육질과 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 주류판매
  • 주소대구광역시 수성구 들안로 1 (상동)
  • 연락처053-761-4500
  • 영업시간17:00 ~ 01:00
  • 휴무일연중무휴
  • 좌석수76석
  • 주차정보100
  • 홈페이지없음
  • 외국어가능한 외국어가 없습니다.
  • 예약여부가능
  • 신용카드가능
  • 유아시설불가능
  • 조식불가능
  • 후식불가능

메뉴소개

※ 메뉴 및 가격은 업소의 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 꼭 확인 후 방문하세요.

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배경이미지

40년 전통으로 언제나 생고기를 즐기는 손님들로 붐비는 극동구이는 주인이 직접 손질한 신선한 고기만을 사용하여 졸깃한 육질과 맛을 느낄 수 있습니다.

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-극동구이 전경모습입니다.

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주차장 모습입니다.

대구의 유명한 생고기 전문점들 중에는 접근성이 안좋은 곳이 많습니다.
하지만 이곳은 들안길 삼거리 즉 들안길과 수성못이 만나는 코너에 위치하고 있으며 주차장도 넓어서 접근성이 매우 좋습니다.
건물 바로 앞에도 4-5대 정도 주차를 할 수 있으며 건물 바로 옆에 넓은 주차장이 있습니다.

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밖에서 건물을 보시면 2층 단독 건물이지만 식당은 1층에서만 운영이 됩니다.
특별히 독립된 룸은 없습니다.

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극동구이에서 제공되는 생고기의 모습입니다.
다른 곳 보다 조금 두껍게 생고기를 썰어 나오는 것이 이집만의 특징입니다.

또 극동구이에서 별미로 유명한 것이 오드레기 구이입니다.
직접 만든 양념장이나 소금에 찍어 소주 한 잔을 곁들이면 금상첨화입니다.

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