복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
금이옥식당
`금이옥식당` 은 가마솥에 직접 끓인 육수로 시원하고 담백하게 만든 갈비탕을 맛볼 수 있..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로143길 2 (동인동4가)
문의 : 053-527-4301
휴일 : 매주 일요일
남산에
`남산에`는 지리산 흑돼지를 사용한 두툼한 돈까스로 유명한 돈까스 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로66길 20 (남산동)
문의 : 0507-1483-0611
휴일 : 연중무휴
동원찜갈비
명물거리 동인동 찜갈비 골목에 위치한 `동원찜갈비`는 1960년대부터 자리 잡아 지금도 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-4 (동인동1가)
문의 : 053-427-1430
휴일 : 연중무휴
김해통닭
44년 이상 전통을 자랑하는 `김해통닭` 은 닭불고기라는 특별한 메뉴를 판매하고 있는 닭..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로151길 10 동부시장 3호, 4호 (동인동4가)
문의 : 053-427-6940
휴일 : 매주 일요일
육즙
`육즙` 은 숙성 삼겹살과 다양한 부위의 숯불구이를 전문으로 하는 고깃집입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2232-22 (대봉동)
문의 : 053-262-6060
휴일 : 연중무휴
녹양
[녹양]은 1973년 부터 46년 이상 영업하고 있는 오래된 음식점입니다. 생고기, 육회..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439-1 (향촌동)
문의 : 053-257-1796
휴일 : 명절휴무
더메밀
매일 직접 만드는 메밀묵, 생면을 사용하는 메밀칼국수, 메밀국수, 해물칼국수, 메밀비빔국..
주소 : 대구광역시 중구 남성로 11 2층 (남성로)
문의 : 053-753-4321
휴일 : 매주 일요일
고기굽는남자동성로점
고기굽는남자 동성로 본점은 다년간의 돼지선별 노하우로 최상급 돼지고기만 전국에서 공수하여..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-8 (삼덕동1가)
문의 : 053-425-5933
휴일 : 연중무휴
봉산찜갈비
대구 특유의 더운 날씨에 맞게 양질의 소갈비에 마늘과 고춧가루, 천연양념으로 맛을 낸 봉..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-18 (동인동1가)
문의 : 053-425-4203
휴일 : 명절
다전칼국수
`다전칼국수` 직접 반죽하고 저온 숙성시켜 옛 방식대로 손으로 썰어 찰진 국수를 만드는 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
문의 : 053-256-7722
휴일 : 매주 일요일
종로초밥
초밥과 함께 국물 맛이 산뜻하고 구수한 오뎅탕이 일품이다.편안한 분위기에서 부담없는 가격..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 558 (종로1가)
문의 : 053-252-0321
휴일 : 매주 일요일
다금예전칼국수
오랜 전통을 자랑하는 `다금예전칼국수` 는 시내에서 먹거리 음식이 많지 않던 시절부터 ..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-24 (계산동2가)
문의 : 053-255-1515
휴일 : 매주 토, 명절
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.