복어불고기
복어불고기
1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때, 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛 게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발됐다. 지금은 대구에 있는 대부분의 복어요리집에서 취급하는 메뉴이며, 갓 숨 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 채소를 곁들여 술을 한 잔하고, 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 부드러우면서도 매운맛이 대구 사람들의 입맛에는 제격이다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고, 담백하면서도 달짝지근하며 감칠맛이 좋다.
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둥굴관

  • 1960년부터 2대째 복어전문점으로서 맛의 전통을 이어오고 있는 곳. 대구에서 복어요리..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로131길 50 (동인동1가)
  • 문의 : 053-424-2826
  • 휴일 : 2,4주 일요일

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거창식당

  • [거창복어]는 복어 요리 전문점입니다. 복어 요리와 더불어 `특선연요리정식`도 함께 즐기..
  • 주소 : 대구광역시 중구 서성로 25-7 (계산동1가)
  • 문의 : 053-253-6699
  • 휴일 : 명절 3일

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동해복어불고기

  • 동해복어는 28년 동안 한결같은 복요리를 만들어온 복어요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로131길 48 (동인동1가)
  • 문의 : 053-422-5723
  • 휴일 : 명절2일
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